Герард, Дариан, Михаил, Ксения и Ясмина. Как называли новорожденных малышей в 2019 году?

Герард,  Дариан, Михаил, Ксения и Ясмина. Как называли новорожденных малышей в 2019 году?

В 2019 году в городе Гродно было зарегистрировано 4017 новорожденных. Это на 338 малышей меньше, чем в 2018 году.  Причем, мальчиков  зарегистрировано на 159 больше, чем девочек. Впрочем, они лидировали и в 2018 году. Практически половина  новорожденных областного центра зарегистрирована в отделе ЗАГСа Гродненского горисполкома, сообщает "Гродно Плюс".



НАДЕЖДА МИЛОСТА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЗАГС  ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:
-В 2019 году в нашем отделе ЗАГСа мы зарегистрировали 22 двойни. Наибольшее количество зарегистрированных рождений – это первый, или второй ребёнок в семье. Однако, 280 малышей, зарегистрированных в отделе ЗАГС  Гродненского горисполкома – это третий ребёнок в семье. Увеличилось также количество семей, у которых родился четвёртый, пятый, или шестой ребёнок.  Их количество в 2019 году составило 70.

Что же касается популярности имён для  новорождённых, то в 2019 году в Гродно по-прежнему  среди мужских в числе лидеров -  Артем, Максим, Михаил, Александр и Матвей.  А вот такие популярные имена в 80-е годы прошлого века, как Борис, Виктор, Вячеслав, Геннадий,  теперь встречаются крайне редко,  всего один, два раза в год. Вместе тем в Гродно  по-прежнему сохраняется мода на редкие, а порой и экзотические имена. В 2019 году в Гродно регистрировали мальчиков с такими именами как Арслан, Герард,  Дариан, Илай, Климентий, Суфьян и Теодор. Что касается женских имён, то и  здесь в списке лидеров на протяжении нескольких лет  без изменений.

НАДЕЖДА МИЛОСТА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЗАГС  ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:
-Среди девочек вот уже несколько лет подряд не сдаёт позиции София и Софья, Ксения и Дарья. Часто регистрируются Анастасии, Миланы,  Виктории, Алисы и Полины.  Елена, Алёна, Анжелика и Виолетта встречаются всё реже.

Всё реже гродненцы стали называть новорождённых девочек и такими популярными именами 20 века, как Алеся, Ирина, Лариса, Наталия и Лидия. Зато давали такие имена, как  Аян, Даниз, Дэллая, Лия, Тая и Ясмина.   Но, как отмечают специалисты, всё же чаще всего для своих детей гродненцы  выбирают исконно славянские имена.