В Сморгони снимали программу «Доброе утро, Беларусь» со Светланой Боровской»

В Сморгони снимали программу «Доброе утро, Беларусь» со Светланой Боровской»

На канале «Беларусь 1» программа выйдет в эфир 24 июля, начало в 9.10.

«Доброе утро, Беларусь» со Светланой Боровской» снимали в Сморгони 8 июня. Правда, съемки уже плавно перетекли в день, сообщает shliah.by. На дворе – прекрасная погода, солнце. Под сводом  деревьев, возле памятника Франтишку Богушевичу, играли скрипачи полонез «Прощание с Родиной», рядом – юные художники проводили пленер. А ведущая программы непринуждённо общалась с учащимися и педагогами школы искусств имени Огинского. Для каждого находила приятные слова и пожелания. Очень тёплыми и душевными оказались съёмки.

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

После съёмок в парке нам удалось пообщаться со Светланой. Известная телеведущая уточнила: «Доброе утро» – это моя артерия, это моё сердце, моё всё! За время работы на телевидении я сделала много разных программ, поэтому хотелось чего-то нового. Каких-то новых историй.

Первая программа «Доброе утро, Беларусь» со Светланой Боровской»  вышла 21 ноября 2020. Мы долго думали над её форматом. Поняли: лучше всего живое общение, выезды в регионы. Я сказала: «Простите, дорогие звёзды, сейчас нам хочется снимать просто людей, которые окружают нас всегда и каждый день. Детей, взрослых, тех, кто в преклонном возрасте».

…Когда мы вышли в люди, даже не понимали, куда нас это приведёт. И вдруг  программа каким-то волшебным образом зажила сама. Сейчас, судя по рейтингу, её смотрит огромное количество зрителей. Вы, наверное, заметили, у нас нет постановки, нет дублей, мы просто живём вместе с теми, кого снимаем. У нас есть своё видение, какой город мы хотим показать, какое событие. Поскольку – это моя авторская программа, она проходит через мой взгляд. Я так вижу мир.

Задача искусства – помогать человеку жить. Сейчас, когда всё так тревожно и нервы рвутся на куски, мне хочется помочь, поддержать людей, поднять настроение. Если утром, включив телевизор и посмотрев нашу программу, людям становится легче, веселее, то я очень рада».

6.jpg

8.jpg

9.jpg

11.jpg

В Сморгони съёмочная группа «Беларусь 1» работала также в кинологическом центре Сморгонской пограничной группы, а также в районном Центре культуры (снимали студию восточных танцев) и на площадке возле клуба «Дом 2».

Как отметила Светлана Олиферко, автор сценария программы «Доброе утро, Беларусь» со Светланой Боровской, в первую очередь, они хотят показать людей города, а потом уж и сам город. Показать, что в любом населённом пункте есть много увлечённых людей, что жизнь в любой точке Беларуси (не только в столице) интересна и насыщенна.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»