«Говорит и показывает пионерское лето…». Как школьники погрузились в медиа

«Говорит и показывает пионерское лето…». Как школьники погрузились в медиа

  Лето для ребят не только веселая пора, но и возможность получить новые знания, расширить свой кругозор и открыть для себя интересные места Гродненщины. Главное управление образования и Гродненская областная пионерская организация объединили усилия по активизации новых форм и методов организации летнего досуга подростков.

14 августа актив пионерской организации Мостовского района - участники воспитательно-оздоровительного учреждения «Лагерь «Смена», который организован на базе ГУО «Мостовский районный центр творчества детей и молодежи», посетили "Телерадиокомпанию «Гродно».

IMG-e54d0d96a04fc62b64fc83f2f06d9e1a-V.jpg

Во время увлекательной экскурсии, которую организовали сотрудники телерадиокомпании, ребята узнали много новой информации об истории создания фильмов, о технике, которая помогала телеоператорам и ведущим в работе 50 лет назад. Неформальная беседа с талантливым коллективом, возможность попробовать себя в записи программ и окунуться в тайны создания телепередач, атмосфера телестудий – все это произвело на ребят огромное впечатление.

Встреча пионеров с коллективом "Телерадиокомпании «Гродно» носила и профориентационный характер. Ребята интересовались где нужно учиться, чтобы стать ведущим на радио, какими качествами должен обладать директор телерадиокомпании, кому сложнее работать – ведущему новостей или диджею в прямом эфире.

IMG-75c3031f5ce2c3f373963b9fd96195b2-V.jpg

Профориентационные мероприятия как одна из форм работы с детскими и молодежными лидерами получили положительный отклик у ребят и они готовы делиться новыми идеями и пожеланиями по организации своего «полезного досуга».

Редакция газеты «Гродненская правда»