Гродненский дракон. История игуаны Игги, которая живет в тату-салоне

Гродненский дракон. История игуаны Игги, которая живет в тату-салоне

Знакомьтесь, это игуана Игги. Любит петрушку и рукколу. К Александру Кульбе она попала полтора года назад.

Александр рассказывает, что всегда хотел завести игуану по нескольким причинам. Во-первых, она похожа на дракона, во-вторых, отлично вписывается в антураж тату-салона, в-третьих, игуаны не едят мяса, что значительно уменьшает затраты на ее содержание.

IQ-UowZZvdE.jpg

– Специально не искал игуану. Просто однажды в разговоре со знакомыми выяснилось, что они знают, где есть игуана, которой ищут дом. Прежние хозяева не смогли создать для нее необходимые условия. Так Игги попала к нам. Вообще, игуаны общительные, отзываются на свое имя. Игги попала ко мне взрослой, точно не знаю, сколько ей лет. Подружиться с ней было непросто, но у меня получилось. Игги признает меня, дает погладить себя, летом иногда даже выгуливаю ее, – рассказывает Александр.

Qt2B3EHe478.jpg

Живут игуаны в тропических и полувлажных лесах Центральной и Южной Америки. Поэтому для них оптимальная температура воздуха – 25–30°C. Лучше всего они чувствуют себя в просторном террариуме с веткой, ведь в природе они живут на деревьях. Обязательно должны быть вода и ультрафиолетовая лампа.

IMG_9076.jpg

– Нельзя кормить игуану чем-то одним. Нужно давать разные растения, чтобы животное получало все необходимые питательные элементы. Домик Игги убираем каждый день, моем стекло, потому что игуаны «сморкаются». Через нос они выводят соли из организма, – поясняет Александр.

Большую часть времени Игги живет в тату-салоне «Мроя», но иногда Александр забирает ее домой. Однажды, когда игуана гостила в доме, произошел курьезный случай. Домочадцы уехали по делам, а когда вернулись, обнаружили, что Игги нет в террариуме. Ее нашли на лежаке добермана, который сидел рядом и лизал ее. Как ни странно, животные подружились.

29738459_221073271981282_2334730246282018816_n.jpg

Многие клиенты вначале думают, что Игги – муляж, и самый частый вопрос у них: «А она настоящая?».

не мое фото.jpg

– Всегда спрашивают, можно ли погладить. Я не возражаю, но предупреждаю: ее зубы в один миг прорезают ткани до кости. Однажды я кормил Игги, и она случайно меня укусила, когда щипала листья. Хвостом тоже может больно ударить. 

Александр подчеркивает, что даже взяв привычного кота, нужно понимать всю степень ответственности. С игуаной нужно быть более внимательным и рассчитывать свои силы, иначе животное будет страдать. Ведь от недопонимания игуана становится агрессивной.
Редакция газеты «Гродненская правда»