Историю о вредном зайце Буку покажут в Гродненском театре кукол

Историю о вредном зайце Буку покажут в Гродненском театре кукол

Хоть мы уже не дети и давно перестали читать сказки, внутри еще теплится тот восторг от историй, в которых добро побеждает зло.

Одна из таких поучительных историй легла в основу сказочного сюжета нового спектакля бэби-театра «Бука – вредный заяц» по мотивам одноименной пьесы Михаила Супонина.

«Хм.. Зайцы могут быть вредными?» – подумаете вы. Но это действительно так – ворчащий и злой, всем недовольный Бука разругался со своими лучшими друзьями. Совместными усилиями главные герои придумывают, как задобрить вредного Зайца. В волшебном сундуке есть особые нитки, из которых друзья Буки вместе с дедушкой Поиграем создают сказочных персонажей – Белочку и Медвежонка. Каждый из них старается показать Зайцу, что этот мир не так уж плох, а тем более – если быть добрым.

DSCN6003.JPGDSCN6005.JPG

Но самые убедительные аргументы рассыпаются перед неприступностью злого Буки. Друзья огорчены поведением Зайца и уже почти потеряли надежду что-либо изменить…

Насколько эта история поучительна, определят маленькие зрители, которые смогут увидеть представление уже в это воскресенье, 28 июля, в театре кукол. Да и не только увидеть – в канву спектакля вплетено множество интерактивных моментов. Главные герои часто общаются со зрителями, приглашают их поучаствовать в постановке: одним словом, скучно не будет.

DSCN6067.JPG

– Спектакль для самых маленьких в техническом плане делать немного сложнее, чем для взрослой аудитории, – рассказывает режиссер-постановщик Валерий Карышев. – Сложность эта заключается в том, что в таком спектакле есть ограничения – музыка не должна быть слишком громкой, на сцене исключены какие-то резкие движения и действия.

Одновременно спектакль в театре кукол могут увидеть до 80 человек – премьера состоится в малом зале в 12.00 и 14.00.

DSCN6026.JPGDSCN6039.JPGDSCN6044.JPG

По словам Валерия Карышева, дружба – один из главных навыков, которые дети должны в себе тренировать. А спектакль про вредного зайца Буку как раз помогает воспитать в ребенке уважение к тем, кто его окружает.

Редакция газеты «Гродненская правда»