Как быстро восстановить организм после новогодних праздников: лучшие советы

Как быстро восстановить организм после новогодних праздников: лучшие советы

Новый год отгремел, отгулял и теперь впору бы задуматься о том, как восстановить свой организм и привести в норму все "доновогодние" показатели. Может, прозвучит странно, но праздники и веселые застолья для нашего организма все же стресс, даже если вести себя прилично. Гастрономический загул тот самый момент, когда смягчить удар. И мы собрали проверенные рецепты и советы, как все сделать быстро и эффективно. Главное, после двух рабочих дней на этой неделе проявить силу воли и не сорваться в новое гастроприключение.

1. Организму нужен отдых. Значит - полноценный сон и не менее 8 часов в день. Добавляем к этому пешие прогулки на свежем воздухе и какое-нибудь спокойно занятие "для души". Через 1-2 дня такого размеренного режима вы вновь почувствуете прилив жизненных сил.

1515163376_kak-otdohnut-doma-10-interesnyh-zanyatiy.jpg

2. Вывести токсины. Продукты распада алкоголя отравляют наш организм - все эти тосты пользы вряд ли принесли много. Вдобавок, негативное воздействие на организм оказывает еще жирная и жареная пища, которая в изобилии находится на новогоднем столе. Чистая вода имеет свойство быстро выводить из организма вредные вещества. Поэтому чем больше вы будет пить жидкости, тем быстрее организм избавится от шлаков и токсинов. В качестве полезного питья подойдет чистая негазированная вода или зеленый чай без сахара.

3. Сбросить лишние калории. Это не означает сразу сесть на жесткую диету. Начните новый год с овощного рациона. Она позволит быстрее вернуть прежние формы и создаст передышку желудку, который трудился все праздники.

fruits.jpg

4. Возвращаем себе цветущий вид. Эта рекомендация больше касается девушек. Можно, конечно, залечь в салоны красоты, но есть вариант обойтись восстановлением в домашних условиях: несколько питательных масок, ориентируясь на свой тип кожи и возраст, сослужат отличную службу.

5. Прогулки на свежем воздухе. Чтобы уберечься от соблазна выпить или скушать что-то лишнее в гостях, можно договариваться о встрече с родными или друзьями на улице. Вместе выйти на прогулку по зимнему городу, сводить детей на елку, посетить ледовый каток. Возможно, такой вариант немного непривычный, зато не придется снова сидеть весь вечер за праздничным столом и доедать вчерашние (или еще хуже – позавчерашние) салаты.

10813.jpg