«Карпфишинг» и амур на пластиковую кукурузу. Рыбацкие истории про рекордные уловы

«Карпфишинг» и амур на пластиковую кукурузу. Рыбацкие истории про рекордные уловы

Гродненец Евгений Левшик в этом году установил сразу 4 личных рекорда.

Все рыболовы по натуре подобны спортсменам. И те, и другие стремятся превзойти собственные результаты. Для рыбаков это поимка трофейных рыб и расширение перечня видов оказавшихся в садке подводных обитателей. Гродненец Евгений Левшик в этом году установил сразу 4 личных рекорда, 2 из которых – высочайшего уровня.

Как и подавляющее большинство рыбаков, Евгений увлекся ловлей с младых ногтей. Досконально освоил почти все ее виды, став универсалом. Однако по-настоящему прикипел к «карпфишингу». Основными «аренами» для «состязаний» с карпами, а также их ближайшими родственниками – амурами – сделал водные объекты Гродненского района. Причем не только арендованные, но и общего пользования. Достойные экземпляры вытягивает из воды фактически ежегодно, но минувшие лето и осень стали для него особенными.

С карпом.jpeg

Покорение рыболовных высот началось с поимки крупного амура, который польстился на пластиковую кукурузу. Помучиться с ним пришлось изрядно. От напряжения при вываживании исполина лопнула шпуля катушки. Левшику пришлось работать руками, в которые впивалась натянутая под стать тетиве леска, здорово мешала подводная растительность. Но при поддержке друга рыболов справился, и рыба-стрела оказалась в подсаке. Ее вес составил 9 килограммов, а это больше прежнего рекорда Евгения и повод для гордости в среде профессионалов.

Следом за амуром наступил черед карпа, которому по вкусу пришлась опять же пластиковая кукуруза. Водный «поросенок» был довольно ретив, но и он в итоге сдался на милость победителю. При взвешивании трофея стрелка весов остановилась на отметке 13 килограммов 700 граммов. Второй личный рекорд, который на треть выше прежнего.

С окунем.jpeg

Когда осень уже катилась к своему завершению и делать ставку на «карпфишинг» стало нерационально, Евгений расчехлил спиннинг. О трофеях особо не помышлял, однако и тут терпение с упорством привели к достойным результатам. Во время очередного выезда рыбак сумел соблазнить силиконовой приманкой окуня весом почти 800 граммов. А еще через выезд покорил новую планку в плане щуки. Зубастая хищница весом в 6 килограммов польстилась на блесну.

Что касается участи этих и иных пойманных рыб, то данный вопрос Евгений уже давно решил для себя однозначно: неизменно отпускает обратно в родную стихию. Он уверен, рыбы должны расти, пополняя категорию «мечта рыболова», чтобы радовать своими поклевками впредь и нынешнее и будущие поколения. Только так может сберечь наше национальное достояние.

Со щукой.jpeg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»