Кастинг «Мисс Беларусь» в Гродно, праздник куклы в Индуре и первая новогодняя резиденция. Где встретить уик-энд?

Кастинг «Мисс Беларусь»  в Гродно, праздник куклы в Индуре и первая новогодняя резиденция. Где встретить уик-энд?

0fa72cba9dfe1b540145a3dab82566f5.jpg
Будущую «Мисс Беларусь» ищут в Гродно!

29 ноября в концертном зале Центра культуры пройдет региональный этап Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь». В кастинге могут принимать участие незамужние и не имеющие детей девушки 18 – 24 лет с хорошими внешними данными и ростом не ниже 174 сантиметров. Табу – татуировки и пирсинг. Также важно иметь активную жизненную позицию, приветствуется знание английского и другого иностранного языка. Что взять с собой: паспорт, одежду, которая выгодно подчеркнет фигуру (лучше черные легинсы и майку), туфли на каблуках, резинку для волос. Стоит отказаться от яркого макияжа и обилия украшений. Начало кастинга в 18.00. 

Missis-Voronovshhina-2018-1.jpg
Главную красавицу Вороновщины назовут 30 ноября

В Вороново пройдет районный конкурс красоты и грации. Участие в нем примут девушки в возрасте от 18 до 24 лет. Чтобы получить корону, им предстоит пройти несколько конкурсов: оригинально представить себя жюри и зрителям, стать лучшими в творческом и интеллектуальном конкурсах. Также в программе – дефиле в купальниках, свадебных платьях и авангардных костюмах. Начало в 16.00.

Sobytiya-19-Noyabrya-0-10-30-237.jpg
На Лидчине выберут «Мисс Принеманье-2019»

Конкурсная шоу-программа пройдет 30 ноября в Березовке, начало в 17.00. Это будет театрализованное шоу, где девушки проявят свои интеллектуальные и творческие способности, продемонстрируют сценическую культуру, грацию и артистическое мастерство, знание этикета, чувство юмора и умение общаться с аудиторией.


5.-Promenad.jpg
Фестиваль творчества людей пожилого возраста пройдет в агрогородке Дитва Лидского района

Главным на празднике будет конкурс талантов, участники которого проявят свои способности в различных жанрах. Исполнят вокальные произведения, станцуют танго, вальс, фокстрот, кадрили. Творчеством поделятся мастера слова: прочитают свои рассказы, стихи и даже покажут инсценировки басен. Дополнит праздник выставка работ декоративно-прикладного творчества людей пожилого возраста. Гостей ждут 30 ноября в 14.00.

4153444e0f98ac1114b48e98971bf150.jpg
На праздник куклы «Лялька ў карагодзе жыцця» приглашает агрогородок Индура Гродненского района

Современные мастера занимаются не только восстановлением традиционных белорусских кукол, но и создают авторские. Какие – можно увидеть в Индуре. В рамках праздника впервые пройдет конкурс в нескольких номинациях. В том числе – среди традиционных, современных, детских кукол, кукол-героев сказок, былин и легенд, а также самых креативных, созданных из нетрадиционных материалов. Также в этом году выберут куклу-Индурку, она же – символ агрогородка. Отдельная номинация для детей – конкурс рисунков «Моя любимая кукла». На празднике гости смогут также и сделать оберег для себя. Праздник пройдет 30 ноября, начало в 14.00.

7c390c5d9d4bd04e6333e5bf829e356c.JPG
Первая новогодняя резиденция открывается 1 декабря!

В первый зимний месяц распахнет свои двери и встретит гостей новогодняя резиденция «В гостях у двенадцати месяцев» в деревне Новосады на Новогрудчине. В 11.00 здесь начнется театрализованная анимационная программа «Новогодние приключения мышонка Рататуя в сказочном лесу». Гостей сказочного леса ждут сложные испытания и веселые задания, яркие и вкусные сюрпризы, гигантские снежинки и зажигательные танцы.

7ba366710e273379890516099e582578.jpg
Ежегодный инклюзивный интеллектуальный турнир «Белая трость» пройдет в Гродно 30 ноября

Участие в нем принимают в том числе команды людей с ограниченными возможностями. Восьмой раз проводит его специальная библиотека для инвалидов по зрению совместно с народным клубом «Высокий Волок» из Волковысского района. В этом году участие принимают детские и взрослые команды из Гродно, Лиды, Щучина и Волковыска. Уже зарегистрировалось 17 команд. Особенность этого турнира – экспериментальная аудиоигра «Тифлокино». Участники турнира снова наденут повязки на глаза, чтобы погрузиться в состояние незрячего человека. Начало игры в 12.00 в концертном зале Центра культуры.

Редакция газеты «Гродненская правда»