Клубника с говядиной, тако и поке. Что "вкусного" готовит Vulitsa Ezha в Гродно

Клубника с говядиной, тако и поке. Что "вкусного" готовит  Vulitsa Ezha в Гродно

В этом году в Гродно Vulitsa Ezha пройдет уже во второй раз.

Большой городской пикник, на котором удовольствия найдутся для всех: и для семей с детьми, и для молодежи, и для взрослых людей.

В эти выходные всем нужно забыть про работу, тревоги, заботы — и просто насладиться отдыхом в городе!

ImjUqr2OxFg.jpg

Кроме еды и музыки, на Vulitsa Ezha будет несколько тематических развлечений. Среди них — кулинарная школа от Gefest, где шеф-повара и блогеры приготовят свои фирменные блюда и отдадут их на бесплатную дегустацию. Рассказываем об участниках.

Елена Климук, творческий повар и создательница собственной кулинарной студии в Гродно

Елена — кулинар по зову сердца, победительница конкурса «Хочу стать шеф-поваром» в рамках выставки «HoReCa. RetailTech-2014» в Минске.

Что готовит: тако с говядиной и томатной сальсой. 

Когда: 25 мая, 13:00 — 13:45.

Тако — мексиканская закуска, состоящая из кукурузной лепёшки и начинки. Это питательный перекус, который отлично подойдёт для любого пикника.

Дмитрий Ясевич, шеф-повар в гродненском заведении

Дмитрий — шеф-повар в новом гродненском заведении, которое делает акцент на средиземноморской кухне и винной тематике.

Что готовит: салат с клубникой и пряной говядиной.

Когда: 25 мая, 14:00 — 14:45.

 Vulitsa Ezha проходит в конце мая и захватывает сезон клубники. Она отлично сочетается с пряной маринованной говядиной, хотя эту комбинацию вряд ли можно назвать стандартной. Все продукты доступны в магазинах, а само блюдо очень легко приготовить.

Анна Бенидзе, основательница проекта в Гродно

Анна называет себя дилером хачапури и регулярно проводит мастер-классы в кулинарной студии Foodzone. А ещё уже год делает арахисовую пасту.

Что готовит: хачапури по-аджарски.

Когда: 25 мая, 15:00 — 15:45.

25_15_anna_benidze_4.jpg

Анна будет готовить хачапури по своему рецепту, который за год завоевал признание гродненцев. Блюдо адаптировано под белорусские продукты и максимально приближено по вкусовым качествам к настоящему хачапури по-аджарски.

Таня Кирьянова , кулинарный блогер и основательница проекта 

Через свой блог Таня учит людей готовить, продвигает культуру еды и питья, любит пасту, вино, банановый хлеб и ненавидит шаурму.

Что готовит: mac’n’cheese.

Когда: 25 мая, 16:00 — 16:45.

Это блюдо выбрано по нескольким причинам. Во-первых, пасту любят все. А пасту с сыром — тем более. Во-вторых, её легко готовить. В-третьих, этим блюдом легко накормить большую компанию людей.

Юрий Ермак, бренд-шеф гроднеского гастробара, ресторана-паба

Юрий уже более 15 лет работает в кулинарной сфере. Любит создавать новые блюда, удивлять гостей и постить это в соцсетях под тэгом #ермакудивляет.

Что готовит: поке с лососем, ананасами и битыми огурцами.

26_13_yuriy_ermak_2.jpg

Когда: 26 мая, 13:00 — 13:45.

Поке — это традиционное гавайское блюдо. В классическом виде состоит из риса, кусочков сырой рыбы, овощей и соуса. Придётся по вкусу любителям суши и роллов. Юрий не будет останавливаться только на поке с рыбой: также он приготовит блюда с говядиной, курицей или свининой. Это будет новинкой для Гродно.

Виолетта Белко, блогер и владелица цветочного бизнеса

У Виолетты есть 6 профилей в Instagram и 3 страсти: цветы, кулинария, путешествия. Мечтает объездить весь мир и закончить кулинарную школу в Париже.

Что готовит: клубничное тирамису.

Когда: 26 мая, 14:00 — 14:45.

Это итальянский десерт, который понравится взрослым и детям. Тирамису легко и быстро готовить, и хотя бы поэтому его рецепт стоит занести в свою кулинарную книгу.

QwwNBPC8P_k.jpg

Максим Гурин, шеф-повар рыбного ресторана в Минске

Начинал работать в минском ресторане. Проходил стажировку в Италии. Сейчас шеф-повар минского рыбного ресторана

Что готовит: морские гребешки в темпуре и фило с томатной сальсой и соусом понзу.

Когда: 26 мая, 15:00 — 15:45.

Актуальное сочетание паназиатской кухни с элементами латиноамериканской. Поставкой основных ингредиентов особенного качества занимается ресторан, в котором работает Максим.

Вадимати, стилист и блогер

Стилист магазина мужской одежды, известный как первый гродненский блогер.

Что готовит: крылышки «Баффало».

Когда: 26 мая, 16:00 — 16:45.

Вадимати решил поделиться ещё одним рецептом приготовления курицы, так как многие её едят, но в таком варианте — нечасто. Хотя это и просто.

Vulitsa EZHA пройдет в Гродно 25 – 26 мая.

Место: Гродно, ЦСК «Неман».

Время: 12:00 – 22:00.

Редакция газеты «Гродненская правда»