Книги из цветов, подсолнухи в декоре праздника и детская машинка с вазонами. В Слониме флористы устроили красочный праздник

Книги из цветов, подсолнухи в декоре праздника и детская машинка с вазонами. В Слониме флористы устроили красочный праздник

Когда вижу оригинально оформленные букеты цветов, не перестаю удивляться и восхищаться творческой выдумкой, мастерством флористов. Кажется, что придумать что-то новое уже невозможно. Но в Слонимском центре культуры и отдыха убедили, что пределов для цветочных фантазий не существует и вдобавок не нужно быть профессионалом, чтобы создавать удивительные цветочные композиции. Главное – вдохновение. И этим вдохновением для жителей города стал День белорусской письменности.

IMG_9391.JPGIMG_9397.JPGIMG_9401.JPGIMG_9395.JPGIMG_9399.JPG

На площадке – десятки цветочных композиций, архитектурных форм, а в них – бесчисленное количество цветов, декоративных растений. Яркие работы из лилий, роз, хризантем, гладиолусов, подсолнухов, даров сада и огорода можно приравнять к настоящим произведениям искусства. С первого взгляда они покоряют изысканностью и неповторимостью.

– Все, что представлено на выставке, сделано руками наших педагогов, детей, – рассказывает учитель биологии ГУО «Средняя школа №2 г. Слонима» Юлия Марчук. Работ очень много. И что самое главное – увидеть их, сделать фотографию на память можно не только возле Слонимского центра культуры и отдыха, но и на праздничных улицах города.

IMG_9450.JPG

Посмотреть на вернисаже красок действительно есть на что. Участники, а это учителя, учащиеся учреждений образования, воспитатели и воспитанники дошкольных учреждений города Слонима и Слонимского района, представили композиции, так или иначе связанные с главной героиней праздника – книгой.

IMG_9415(1).JPGIMG_9418.JPGIMG_9422.JPG

Флористы-любители дали волю эксперименту, скомбинировав хрупкие растения с оригинальными аксессуарами, всевозможным декором, фруктами и добившись тем самым буйства красок и самых разных оттенков. Оказывается, чтобы создать цветочное чудо, можно использовать не только стандартные материалы, но и старую кружку, ведерко, короб, шкатулку, детскую машину – все, что есть под рукой.

IMG_9429(1).JPGIMG_9440.JPG

– «Звучит песня знаний на языке цветов» – так называется цветочная композиция, которая представляет среднюю школу №7 г. Слонима, – рассказывает озеленитель этого учреждения образования Алла Казак. – Специально для создания «зеленой» книги я и мои коллеги сеяли траву, придавали ей форму. Дополнили цветочную композицию цветы сальвии, агератума, гортензии, герани. Получилось креативно.

IMG_9423.JPGIMG_9427.JPG

Редакция газеты «Гродненская правда»