Кони из пластика и юбка из мешков от картофельных чипсов. 5 шедевров из отходов

Кони из пластика и юбка из мешков от картофельных чипсов. 5 шедевров из отходов

С древних времен люди оберегали природу, а она была источником их жизни и вдохновения.

Тысячи лет люди жили в гармонии с природой, думая, что ее ресурсы безграничны. Но с развитием цивилизации все изменилось. Крупные промышленные предприятия строятся по всему миру. Их побочные продукты и отходы загрязняют природу. Но некоторые художники сделали шаг в развитии взаимоотношений между природой и искусством, создавая работы из промышленных отходов и улучшая окружающую среду, пишет Белта+.

Вот список 5 художников, которые стремятся к очищению природы.

АВРОРА РОБСОН

2.jpg

В своих масштабных инсталляциях и скульптурах Аврора использует выброшенные материалы, например, пластиковый мусор, для впечатляющего и преобразующего эффекта, подчеркивая невероятное количество отходов, производимых ежедневно во всем мире. Скульптура «Лифт» напоминает солнечную систему с сферическими и кометоподобными объектами на орбите, которая находится вокруг горячего шара из повторно переработанных отходов. «Лифт» состоит из пяти подвесных скульптур.  Они оснащены солнечными двигателями, медленно вращающими каждый объект, подчеркивая ее интерес к возобновляемой и устойчивой энергии.

МАРИНА ДЕБРИС

3.jpg

Марина, использует мусор из океана, чтобы напомнить всем нам, что мы не единственные, кто населяет эту планету, и пришло время прекратить душить ее своими вредными выбросами. Жизненная миссия Марины – изменить эти привычки на благо всех нас. Дебрис сделала корсеты из пластиковой соломинки; юбки из одноразовых зажигалок и шапки из выброшенных пластиковых игрушек. В одном платье, например, есть юбка, сделанная из мешков от картофельных чипсов.

ЭНРИКЕ ОЛИВЕЙРА

4.jpg

Оливейра использует древесину, собранную на улицах Сан-Паулу для создания огромных сооружений, которые он называет «трехмерными». Тонкие куски дерева, полученные из старых ограждений и досок, известных как «тапулы», изогнуты в огромные структуры, которые, кажется, проливаются со стен галереи.

БЕРНАР ПРАС

5.jpg

Для создания работ Бернар использует технику, под названием анаморфоз, чтобы придать работе текстуру и объемность. Он берет только найденные предметы и буквально превращает мусор в сокровище. Бернар воссоздал картину Кацусика Хокусай «Большая волна», приклеивая предметы на холст. В скульптуре можно найти все – от туалетной бумаги до банок из-под лимонада и перьев птиц.

САЯКА ГАНЦ

6.jpg

Саяка изготавливает гигантские скульптуры диких животных из шпателей, вешалок, игрушек и множества других пластиковых предметов.  Лошади, например, созданные Сякой, словно несутся голопам, вытянув шеи. Они будто символизируют свободу и энергию без границ.  

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»