Конкурс «Супербабушка -2019» состоялся в Октябрьском районе города Гродно (+видео)

Конкурс «Супербабушка -2019» состоялся в Октябрьском районе города Гродно (+видео)

В конкурсе приняли участие женщины элегантного возраста с большой житейской мудростью и богатым жизненным опытом, всего пять участниц.   Каждой из конкурсанток было необходимо проявить себя в пяти конкурсах: «Визитка», «Бабушка XXI века», «Подарок своими руками», «Бальный танец», а также в творческом состязании «А ну-ка, бабушки». 


С детства влюбленная в музыку Людмила Доманова грациозно входит в зал. За ее плечами ни один десяток трудового стажа,  у нее свой неповторимый рецепт яблочного пирога, практически идеальный слух, отличный голос и удивительный шарм,  который всегда выделял ее среди других женщин. И даже сейчас, за несколько минут до выхода на сцену, она излучает  особого рода уверенность в себе. 

ЛЮДМИЛА ДОМАНОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «СУПЕРБАБУШКА - 2019»:

- Я на пенсии, но  не стала сидеть дома, решила все-таки участвовать. Это не так просто, потому что все не так легко. Нужно и уравновешенным быть, во всяком случаем показать свой талант. 

Глядя на конкурсанток, просто диву даешься. Модные прически, элегантные наряды, стильные современные образы. А ведь эти женщины уже давно вышли из пресловутого «бальзаковского возраста». Тамаре Сеньковой в этом году 80.  Пять лет назад она стала победительницей конкурса «Супербабушка-2014», а сегодня  среди почетных членов жюри. Пришла и себя показать, стихи почитать, и конкурсанток поддержать. К слову, бабушки-участницы перед тем, как представить на суд публики свои таланты, готовились не один месяц.

2.jpg

ГАЛИНА ЯНКОВИЧ, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «СУПЕРБАБУШКА - 2019»:

- Впервые принимаю участие, буду петь,  танцевать. Выставку своих работ показала, вышиваю, сейчас очень сильно вышивкой занята. Люблю вышивать крестиком в свободное время. Переживаю за песню, хоть бы слова не забыть.  

Рассказ о себе и самых близких, песни, в том числе и собственного сочинения, танцы и выставка творчества. Чего здесь только нет! Сладкая выпечка, богатый урожай прямо с грядки, изделия декоративно-прикладного искусства и даже достижения садовничества. Каждая из конкурсанток подготовилась  как следует. Счастливые мамы, бабушки и прабабушки в одном лице наперебой делились со зрителями своими увлечениями и хобби,  секретами счастья.

МАРИЯ БАРАНОВА, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ГРОДНО:

- Первое, что чувствуешь, это, конечно же, завидуешь смелости.  Они готовятся,  находят время для того, чтобы заниматься, организовывать. Они к этому привлекают детей, внуков, коллег по работе. Это замечательно. Я рада, горда за этих людей и, конечно же, хочется уже в свое время тоже быть супербабушкой нашего района.

Главное в конкурсе «Супербабушка»- показать все свои таланты и каждая из участниц сделала это на «отлично». Такой энергии и жизнелюбию позавидовали даже те, кто гораздо моложе. Победила каждая. Пять бабушек – пять номинаций. Ведь все они с приставкой «супер».