Креативный тандем. Щучинские Дед Мороз и Снегурочка – в числе лучших в республике

Креативный тандем. Щучинские Дед Мороз и Снегурочка – в числе лучших в республике

Заключительный этап смотра-конкурса прошёл в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи в режиме онлайн.

Дед Мороз и Снегурочка из Шучинского дворца творчества детей и молодёжи заняли третье место в VII Республиканском смотре-конкурсе Дедов Морозов и Снегурочек “ЁЛКА-ФЭСТ” в номинации “Дед Мороз и Снегурочка года”. С ролью сказочных персонажей отлично справились педагог-организатор дворца Виктория Шилко и педагог дополнительного образования Дмитрий Чивиль, пишет газета "Дзяніца".

Заключительный этап смотра-конкурса прошёл в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи в режиме онлайн. В финале приняли участие 14 команд из учреждений общего среднего и дополнительного образования детей и молодежи – победители и призеры областных и минского городского этапов конкурса из всех регионов нашей страны. Выступления конкурсантов оценивались в двух номинациях: “Дед Мороз и Снегурочка года” и “Лучшая сюжетно-игровая программа”.

– Конкурс “Ёлка-Фэст” проходит раз в два года уже седьмой раз, – рассказывает культорганизатор Щучинского дворца творчества детей и молодёжи Наталья Соболь. – Стало традицией занимать в заключительном этапе призовые места. Очень рады, что и этот год не стал исключением. Рассматривая кандидатуры для исполнения ролей этих сказочных персонажей, сразу решили, что Снегурочкой будет именно Виктория Шилко. У неё типаж этой сказочной героини. Да и опыт уже есть: роль Снегурочки Виктория исполняла и в прошлые новогодние праздники. Отлично вжился в образ и Дмитрий. В таком масштабном конкурсе ребята участвовали впервые, поэтому очень волновались. Но их актёрское мастерство сделало своё дело.

Для участия в конкурсе необходимо было подготовить сюжетно-игровую программу и самопрезентацию.

img_9638_2.jpg

– При подведении итогов учитывалось всё: умение увлечь детей, новизна программы, инновационные подходы, используемые технологии, музыкальное оформление, костюмы, реквизит, хореография, – говорит Наталья. – Сюжетно-игровая программа не должна была занимать больше двадцати минут. Наши Дед Мороз и Снегурочка за это время и рэп читали, и танцевали классно благодаря профессиональной помощи хореографа образцового танцевального коллектива “Контрасты MIX” Татьяны Декевич и её учащихся, которые исполняли роль Снежинок. В программе должны были присутствовать несколько игр с залом и обязательно что-то феерическое. У нас гвоздём программы стал Бычок – символ 2021 года. Пришлось подумать и над визиткой-презентацией: для того, чтобы представить себя, отводилась только одна минута!

Сценарную разработку, режиссуру сюжетно-игровой программы и визитки-презентации, а также уроки сцен речи и актёрского мастерства для ребят готовила и проводила Наталья Соболь.

– Уверена, что победа нам досталась благодаря интересному сюжету, яркому музыкально-танцевальному сопровождению программы, и особенно артистизму ребят, их энергетике, – говорит Наталья. – Они были такими естественными и очень дополняли друг друга.

Кстати, с ролью Деда Мороза здорово справляется не только Дмитрий Чивиль. У него есть отличный преемник – ученик 10 “А” класса СШ №3 г. Щучина Егор Бухгоровский. В прошлом году он уже вживался в образ этого сказочного персонажа. С удовольствием развлекает детвору и в эти новогодние праздники.


А для Дмитрия есть ещё один сказочный персонаж, который ему удаётся отлично воплощать. Это символ нового года – Бычок. Репетировал эту роль Дима вместе с Егором Декевичем.

Повезло ребятишкам, которые примут участие в новогодних мероприятиях. Они увидят отличную игру сказочных героев, яркую хореографию и захватывающий сюжет. Кстати, в новой постановке, а по традиции во дворце накануне Нового года всегда проходит премьера спектакля-сказки, Дмитрий Чивиль будет играть Доктора Айболита и Кощея Бессмертного, а Егор Бухгоровский исполнит роли Карлсона и Кота Базилио. Приходите, не пожалеете!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»