Лэмпворк, вязаные новогодние игрушки и глинтвейн. В "OldCity" устраивают шестидневную рождественскую ярмарку «Кiрмаш Палешукоў»

Гирлянды, всякие приятные сувениры, невероятные теплые подарки, все исключительно хэндмэйд и вокруг волшебная какая-то атмосфера праздника и чудес, которые вот-вот должны случиться с каждым. Такие картинки мы привыкли видеть чаще на экране. Но вот в торговом центре "OldCity" решили, что яркую и по-настоящему рождественскую ярмарку надо наконец провести и в Гродно. В век, когда мы с трудом пять минут обходимся без смартфона и мессенджеров, все натуральное, сделанное руками в эксклюзивном формате, ценится особенно. Поэтому и ярмарка «Кiрмаш Палешукоў» исключительно аутентичная. Во-первых, это центральная линия совместного проекта народных мастеров едва ли не со всей страны и торгового центра "OldCity" – все здесь будет hand made. Во-вторых, организаторы нам уже подтвердили - от шоколада и пряников до вязаных игрушек и всякого рода керамических, стеклянных, деревянных – прочих сувениров и подарков – все сделано руками мастеров с большим опытом в своем деле.

Z0kueNzOJ8Q.jpg


– Рождественское и предновогоднее время – это всегда что-то особенное и в эмоциях, и в искренней атмосфере приближающихся праздников. Мы в OldCity всегда внимательны к таким моментам и, безусловно, стараемся, чтобы те же ощущения волшебного времени передались и нашим посетителям, чтобы они могли удивляться и радоваться, проникнуться общим настроением. В этом году вместе с народными мастерами мы решили сделать это ощущение еще более насыщенным – ярмарка «Кiрмаш Палешукоў» то, чего в Гродно не проводилось с таким масштабом, и мы рады открыть новую традицию в любимом городе. Уверены, что это станет чем-то, что будет ассоциироваться с зимними праздниками на протяжении многих лет, – рассказал управляющий ТЦ «OldCity» Дмитрий Ильюк.

Кстати, сам «Кiрмаш Палешукоў» – достаточно молодой проект, который создали в 2019 году, чтобы расширить интерес к белорусскому этническому продукту и поддержать отечественных ремесленников. По сути, показать, что деревянные или стеклянные бусы или натуральный мед из деревенского улья - модно и ни за что вы такое в магазине сетевом не найдете. Кажется, посыл важный и эксклюзивный.

– Мы стремимся представлять и продвигать традиционную белорусскую культуру в ее различных формах, как строго исходных, аутентичных, так и современных. Традиционно на «Кiрмаш Палешукоў» выставляют лучшее, что есть у мастеров: керамику, авторские игрушки, обереги, украшения ручной работы, галантерею, аксессуары, а еще предметы интерьера, авторский текстиль для дома,  – поделились организаторы ярмарки.

Когда же все будет? Ярмарка масштабная и по времени – она будет проходить в OldCity с 20 по 22 декабря и еще с 27 по 29 декабря. Все эти дни мастера будут на ярмарке с 10:00 до 21:00. Сами же ремесленник разместятся в Атриуме "OldCity" сразу на двух этажах. Так что оцените размах.

Вообще же в "OldCity" соберутся авторы из многих городов и поселков Беларуси, все со своим редким и «никогда не найдете такого в магазине» продуктом. Чтобы понимали, что это не совсем то (хоть где-то и похоже) что мы привыкли видеть в центре на Советской. Кроме варежек, бижутерии, дизайнерской ювелирной работы и прочего, что можно положить под елку, под подушку или в носок над камином – в "OldCity" едут кулинары. То есть можно будет попробовать и еще домой прикупить уникальные десерты и натуральные продукты из белорусских экопоселений.

А еще и это в Гродно редкость, а для торгового центра впервые – будет глинтвейн. да-да, тот самый, как в фильмах и на европейских Рождественских ярмарках. Будете идти за мандаринами, точно увидите.

Полезный и интересный факт – на ярмарке будет возможность встретиться непосредственно с мастером, который создал свои изделия, пообщаться с ним, сделать заказ или купить что-то готовое.