Мужчина бросил работу, чтобы путешествовать по миру с хорьком

Мужчина бросил работу, чтобы путешествовать по миру с хорьком

25-летний Чарли Хаммертон из Фалмута, Великобритания, после смерти лучшего друга и приемной матери бросил работу в британских Военно-воздушных силах и продал имущество, чтобы уехать в путешествие с любимым хорьком, пишет The New York Post.

05788bf69f68271703dbd9f79a554f69.jpg

Деньги у Хаммертона появились после продажи трех автомобилей и почти всех вещей, собрав около 20 тысяч долларов на поездку мечты. В течение восьми месяцев Чарли с Хорьком проехали 11 стран от Северного полярного круга до юга Италии.

– Мы следовали за солнцем и разбивали лагерь под звездами в удивительных местах. Это было прекрасное время, и я провел его со своим лучшим другом, – рассказал Хаммертон. – У меня сейчас совсем немного денег, но я гораздо богаче как человек.

История у питомца Чарли удивительная – он был спасен из приюта для животных в 2015 году. Хорек ездил с ним на военные раскопки и оставался рядом, когда в 2017 году умерли его мама и лучший друг. Хаммертон признался, что несколько раз думал о самоубийстве, а чтобы отправиться в поездку, ему потребовалось немало смелости. В путешествии они с хорьком посещали благотворительные организации.

О своих приключениях Чарли пишет на странице в Facebook «Приключения с Бэндитом» – так зовут хорька. А в ноябре 2018 года Хаммертон выпустил книгу «До наших приключений».

Редакция газеты «Гродненская правда»