На экранах и билбордах Гродно – сюжеты ко Дню Победы и 75-летию освобождения Беларуси

На экранах и билбордах Гродно – сюжеты ко Дню Победы и 75-летию освобождения Беларуси

Десять билбордов, посвященных празднику 9 Мая, уже установлены на центральных городских улицах – Горького, Славинского, Тимирязева, Брикеля и других. Увидеть рекламные щиты с сюжетами Великой Отечественной войны, можно и при въезде в Гродно. На Советской – одной из самых многолюдных улиц областного центра – о приближающемся Дне Победы говорит большая тематическая растяжка. Военно-патриотические баннеры транслируются и на четырех городских светодиодных экранах, установленных на площади Советской, вблизи железнодорожного вокзала и пригородного автовокзала, по улице Мостовой. Как рассказали в отделе идеологической работы и по делам молодежи горисполкома, наружная социальная реклама на улицах города по традиции появляется за две недели до празднования Дня Победы.

0W1A6635.JPG0W1A6671.JPG0W1A6657.JPG

В этом году знаковая дата перекликается с еще одним важным юбилейным событием – 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В честь приближающегося праздника город украсили отдельными сюжетами: белорусская государственная символика на фоне чистого голубого небосвода и зреющих пшеничных колоссов – тринадцать таких билбордов можно видеть, проезжая по улицам Гродно. Их установка началась еще в марте.

0W1A6660.JPG0W1A6638.JPG0W1A6654.JPG

Еще один яркий элемент украшения городских улиц и площадей к празднику – фотозоны. Их возведение инициируют крупнейшие предприятия и организации областного центра. Сделать селфи уже сейчас можно, к примеру, на площади Ленина или в парке Жилибера. В скором времени большая двухметровая тематическая фотозона появится и возле кинотеатра «Космос».

0W1A6642.JPG

К слову, 75 лет отметит в этом году и Гродненская область – сегодня к этому событию разработано несколько вариантов наружной социальной рекламы. Девять билбордов, посвященных круглой дате, разместились также вдоль центральных улиц города. Дизайнеры постарались найти оригинальное содержательное решение – нарисовали большое сердце из народного орнамента и обозначили границы области, где практически каждый район отметили в виде его главной архитектурной жемчужины. В их числе оказались Коложская церковь, костел Святой Троицы в Гервятах, Мирский, Лидский и Гольшанский замки. Количество таких объектов по городу, отметили в отделе идеологической работы и по делам молодежи горисполкома, будет увеличиваться, а значит – самые значимые для истории области и страны праздники Гродно отметит с полным тематическим антуражем.

viber image 2019-04-30 , 10.11.17.jpg