На медовый месяц поехали не на море, а в деревню. Как супруги превращают хутор в Ивьевском районе в конный двор

На медовый месяц поехали не на море, а в деревню. Как супруги превращают хутор в Ивьевском районе в конный двор

За 2019 год количество юридических лиц выросло более, чем на 15 тысяч. Причем основной прирост – в сегменте индивидуальных предпринимателей, сообщили в программе «Неделя».


Только за январь 2020 года было зарегистрировано 947 юрлиц и 3284 ИП. Но, конечно, дело не столько в количестве. Предприниматели обеспечивают треть налоговых поступлений. Задача, конечно, чтобы было больше. Но главное, что есть движение вперед. И лучше всего это иллюстрируют конкретные примеры нового успешного бизнеса.

koni010320202_2.jpg

Андрей Местовский, житель хутора Сматра:
— Здесь было всё в зарослях буквально. Здесь были огромные деревья, груши дикие росли, тут было море кустов. И мы это всё жгли, рубили, пилили.

koni010320202_3.jpg

Эта невероятная история началась с малого: с большой мечты. Переехать в деревню коренные минчане задумали несколько лет назад.

Жить на природе, вдали от цивилизации и заниматься любимым делом – содержать лошадей. Заброшенный хутор в Ивьевском районе подошёл идеально.

Андрей Местовский:
— Вот это вот наше. То, что мы хотели. Здесь и лес рядом, и поле.

koni010320202_9.jpg

Татьяна – инструктор по конному спорту и дипломированный художник. Андрей – мастер по ремонту бытовой техники. Познакомились в манеже для верховой езды, и вскоре он сделал ей предложение.

Не на моря, а в белорусскую деревню – медовый месяц супруги Местовские начали с покупки участка со старым домом.

koni010320202_7.jpg

Татьяна Местовская, жительница хутора Сматра:
— Очень многие спрашивают: «Ты не жалеешь, что уехала? А как же город, а туалет, а ванна?» Я ни насколько не жалею, что отказалась от этих прелестей городской жизни. Вообще ни на мгновение не жалею о том, что мы уехали. И в город возвращаться не хочу.

В этой семье очень любят животных: здесь уже две собаки, кошка и пара лошадей – Изаура и Дельфи.

Татьяна и Андрей мечтают о мини-зоопарке и гостинице для лошадей, но это в перспективе, а пока хотят превратить участок в уютный конный двор.

koni010320202_11.jpg

Галина Буро, корреспондент:
— В планах у супругов создать новую туристическую точку на карте Гродненской области. А учитывая, как сегодня набирает обороты безвизовый режим и какое внимание этому вопросу уделяет государство, задумка выглядит весьма перспективно.

koni010320202_4.jpg

Бизнес они оформили без проблем и уже начали принимать первых посетителей. Конный штат в ближайшее время расширят.

koni010320202_13.jpg

Татьяна Местовская:
— Хотим пони. К нам маленькие детки приезжают. И не все родители смелые, чтобы посадить ребёнка на большую лошадь.