Шикарную корону получила «Мисс Лидчины». Как в районе выбирали самую красивую девушку

Шикарную корону получила «Мисс Лидчины». Как в районе выбирали самую красивую девушку

Из конкурса в конкурс девушки старались показать свои возможности по максимуму.

В Лиде выбрали «Мисс Лидчины-2019»Последний раз конкурс красоты «Мисс Лидчины» проводился… пять лет. За это время горожане успели соскучиться по одному из самых зрелищных, волнующих и запоминающихся мероприятий в регионе. А потому этого дня с особым нетерпением ждали все. Но больше остальных, конечно, сами участницы. Конкурсу предшествовали недели многочасовых репетиций, дефиле на шпильках, многочисленные примерки платьев, десятки фотосессий и не одна бессонная ночь в раздумьях над образом, пишет "Лідская газета".

Шквал аплодисментов, фейерверк конфетти и шикарная корона – именно так завершился путь золушки. За титул «Мисс Лидчины-2019» боролись девять девушек. Такие разные по профессии и увлечениям, но такие одинаковые своей юностью и очарованием. И хотя они говорили, что на конкурс пришли в первую очередь за опытом, в глубине души победить хотела каждая. Из конкурса в конкурс девушки старались показать свои возможности по максимуму. Например, они в стихах признавались в любви родному городу и стране, демонстрировали гибкость и смелость в танцевальном конкурсе. Однако самым волнующим было, конечно, дефиле в купальниках, самым красивым и трепетным – выход в свадебном платье.

1.jpg

Спустя почти два с половиной часа ожидания интрига разрешилась. Жюри назвало победительниц конкурса: второй вице-мисс стала участница под №3 Дарья Кулик, титул первой вице-мисс присвоен участнице под №9 Божене Чайко.

2.jpg3.jpg

Корона «Мисс Лидчины-2019» досталась участнице под №5 Анастасии Дамуть. По словам девушки, победа стала для нее полной неожиданностью, ведь она никогда не стремилась к карьере модели, не соблюдала никаких диет и не лишала себя радости вкусно и сытно поужинать. Как удалось сохранить такую утонченную фигуру? Генетика.

4.jpg

– Когда я услышала свою фамилию, сразу не сообразила, в чем дело, – призналась Анастасия. – Опомнилась, когда девушки начали слегка меня подталкивать в бок. Казалось бы, все длилось буквально долю секунды, но мне она показалась вечностью. Честно, я не ожидала даже того, что смогу занять какое-то место. Посмотрите, какие вокруг меня красивые и достойные претендентки на звание лучшей! А я до конкурса даже на каблуках не умела ходить! Но короне рада. Я вам больше скажу, сейчас я как никогда настроена и горю желанием идти дальше: принимать участие в областном, а если повезет и в республиканском отборочных турах Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020».

5.jpg

Еще один титул, который на конкурсах красоты присуждается самым-самым, это «Мисс зрительских симпатий». Он достался участнице под №1 Римме Романовой. Мало того, многие читатели «Лідскай газеты» также отдали свои голоса именно за Римму. Почему многие, а не большинство? Во-первых, потому что Римма бок о бок шла с другой участницей конкурса. Во-вторых, во время проведения конкурса возможностью проголосовать за любимую воспользовался ее молодой человек – Кусан Нормаматов. Он просто скупил оставшиеся газеты, а их было более полутора сотен экземпляров, тем самым поставив точку в споре за победу в специальной номинации «Мисс «Лідская газета». Вот такой вот один, зато какой весомый голос! Забегая вперед, стоит отметить: от редакции победительница помимо цветов получила свою корону, правда, ювелирную, в виде колона на цепочке.

6.jpg

– Знаю, что Римма хотела победить в этой номинации, а я хочу видеть ее всегда улыбающейся, – скромно объяснил свой поступок Кусан. – Что буду делать с таким количеством газет? Во-первых, сам почитаю, ведь в этом номере как раз есть материал с моей любимой. Во-вторых, оставлю несколько экземпляров себе на память, остальные подарю друзьям и близким. Пусть тоже читают хорошую прессу.

8.jpg

– Я не считаю себя проигравшей. Я считаю себя победительницей, ведь за меня проголосовало столько людей. Спасибо читателям «Лідскай газеты», которые меня поддержали. Очень благодарна также зрителям, по мнению которых именно я была лучшей. Знаете, никакая корона не заменит приз зрительских симпатий, признание публики, на мой взгляд, намного важнее, – поделилась первыми эмоциями Римма Романова с редактором газеты Екатериной Серафинович.

10.jpg

Для одних конкурс «Мисс Лидчины» стал не больше, чем новым опытом и ярким, интересным событием в жизни. Другие поверили в себя и свои возможности, а потому решили продолжить путь золушки в мире красоты и софитов.

Что касается Риммы Романовой, то девушка в 2020 году на правах победительницы нашей номинации примет участие во всех брендовых мероприятиях издания, в частности, в награждении призеров легкоатлетической эстафеты на призы «Лідскай газеты». Также наряду с представителями власти, руководителями предприятий и представителями различных профессии Римма станет героиней в новом проекте «Один день вместе…»

11.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg142.jpg26.jpg27.jpg28.jpg29.jpg