«Одинаковых композиций не получается». Как врач-психотерапевт из Берестовицы создает «съедобные букеты» из конфет, орехов и фруктов

«Одинаковых композиций не получается». Как врач-психотерапевт из Берестовицы создает «съедобные букеты» из конфет, орехов и фруктов

Наталья Ботвин работает в Берестовицкой ЦРБ второй год.

Сейчас девушка трудится в должности врача-психотерапевта. Но и при такой важной и ответственной работе она находит время для своего любимого занятия – рукоделия, пишет "Бераставіцкая газета".

Наталья одна из первых в нашем районе освоила технику изготовления «съедобных букетов».

IMG_0125 (1).jpg

— Я познакомилась с этой техникой, когда была в декрете: нужна была творческая разрядка, — рассказывает Наталья. – Увидела подобные композиции в интернете и решила попробовать смастерить что-то похожее. Одинаковых изделий как правило не получается – в процессе дополняются новые элементы. Все зависит от полета фантазии и, конечно, от человека, которому этот подарок предназначается.

Первое свое изделие Наталья изготовила к семейному торжеству, на день рождения любимой тети. Оригинальный подарок родственнице пришелся по душе и теперь Наталья с уверенностью осваивает и другие техники оформления подарков.

ICQNCj4rEss.jpg

Она может собрать съедобный декорированный коктейль из сухофруктов, конфет, орехов и даже мясных изделий — такие букеты особенно придутся по душе мужчинам.

Так, к 23 февраля девушка вызвалась оформить подарки для своих коллег, а заодно отточить еще одну новую технику: мужчинам вручили подарочные «боксы» — это маленькие коробочки, наполненные вкусными и приятными мелочами. Девушка признается, что времени на изготовление ушло немало. Но затраченные усилия немедленно окупаются, когда видишь счастливые лица виновников торжества.

h0aOrFmtRGg.jpg

Сделанные ею подарки выглядят по-настоящему оригинально – полюбуйтесь на фотографии. К тому же нельзя не отметить практичность презента: как-только глаз нарадуется, лакомство можно съесть.

Работа кропотливая и требует в первую очередь аккуратности и усидчивости, — говорит Наталья. – Но мне процесс доставляет настоящее удовольствие. В это время можно побыть наедине с собой и расслабиться.

C5xM2snEWIs.jpg
KbPGYbuV9BU.jpg

Нельзя не сказать, что самый главный ценитель съестных подарков — маленькая дочка нашей героини – Ангелина. Вслед за мамой малышка в свои четыре года тоже тянется к творчеству: всегда рада помочь смастерить нужные элементы.

Улыбаясь, Наталья замечает, что с такой рьяной помощницей возникают сложности при создании букетов из конфет. Ведь как только малышка увидит главные составляющие для будущего шедевра, тут же спрашивает: «Мама, это ведь все мне?». А что тут можно сказать кроме «Конечно же тебе, милая!» и скорее отправляться в магазин за новой порцией материала.