Курс на видеокамеру. Как в Гродно творческие мастер-классы переходят на онлайн-площадки (+видео)

  Курс на видеокамеру. Как в Гродно творческие мастер-классы переходят на онлайн-площадки (+видео)


Сегодня радость живого общения сопряжена с некоторым риском. Люди минимизируют свои контакты, ограничивают социальные связи: и работа, и общение по возможности переходят на онлайн-площадки. А как быть с обучением? Любимая многими гродненскими семьями мастерская творческого мышления «Оригами» тоже обосновалась в интернете.

Изначально в «Оригами» проводили различные курсы для дошкольников и ребят постарше, организовывали интересные встречи, мастер-классы, связанные с рисованием, музыкой. Сегодня педагог и основатель мастерской Ольга Букатая старается делать все то же самое, но через объектив видеокамеры. Девушка признается, что в виртуальном общении не хватает того эмоционального составляющего, что есть при личном контакте. Однако Ольга находит и существенные плюсы таких видео-занятий, рассказывает газета "Перспектива"


 – Появилась возможность присоединиться детям из разных уголков мира, также могут заниматься детки с ограниченными возможностями, или те, кто по состоянию здоровья не могут посещать занятия – таких, на самом деле, очень много. Мальчики и девочки, у которых родители очень заняты и в реальности не смогли бы привести на занятия, а в онлайн формате они запросто могут это позволить, – рассказывает педагог.

К тому же, подобный формат занятий очень подходит для стеснительных деток, которые робеют в присутствии толпы ребят, а здесь, находясь, с педагогом фактически один на один, могут раскрыть свой творческий потенциал.

Ольга уверена, что даже когда ситуация в мире изменится, и всё постепенно вернется на свои места, видео-занятия прекращать не будет – ведь  именно за онлайн-обучением будущее.

22.jpg

Мы не знаем, что нас ждет через 5 лет, какие вызовы нам бросит сама жизнь. Тем более, наши дети и так уже большинство времени проводят в гаджетах – это надо признать. И пора педагогам и образованию подстроиться под этот запрос. Другое дело, что в образовательном законодательстве необходимо сделать, наверное, какие-либо изменения в самом ближайшем времени, потому что законодательно онлайн-образование у нас не прописано, – делится своими размышлениями Ольга.

Пример творческой мастерской  «Оригами» не единственный. Очень многие сегодня перешли на онлайн-площадки, чтобы не потерять своих клиентов, если это касается бизнеса, или попросту не потерять себя. Реалии современного мира  учат нас быть гибкими, находить новые методы и подходы - идти в ногу со временем, которое, как известно, отстающих не ждет.