От ретро-автомобилей до спорткаров. Выставку «Колесо времени» открыли в Гродно

От ретро-автомобилей до спорткаров. Выставку «Колесо времени» открыли в Гродно

Будучи студентом юридического факультета, Павел Николаевич поступил на службу в милицию, где работал экспертом по авариям

На выставке, которая открылась в галерее Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь народного фотоклуба «Гродно», можно увидеть историю мировых автомобильных марок - тут и спорткары, и «запорожцы». 

DSC_0478.jpgDSC_0463.jpg

Будучи студентом юридического факультета, Павел Николаевич поступил на службу в милицию, где работал экспертом по авариям. А фотография в экспертизе немаловажна: недостаточно описать дело словами, полную картину создает именно качественный снимок. 

DSC_0466.jpgDSC_0473.jpgDSC_0475.jpg

Постепенно трудовая обязанность фотографировать превратилась в хобби. По словам автора, наибольшая заслуга в этом Александра Кузнецова. Первый начальник стал учителем Павла, и передал ему не только тонкости работы эксперта, но и любовь к фотографии. Так, с 2005 года Павел Николаевич является членом народного фотоклуба «Гродно».

– Экспертиза без фотографии – это автомобиль без колес. Чтобы наглядно продемонстрировать ситуацию, нужна качественная фотография. И я, умея это делать сам, старался приучить и своих подчиненных. Паша оказался достойным учеником и я этому рад, – делится Александр Кузнецов.

DSC_0482.jpgDSC_0483.jpgDSC_0484.jpg

Чем необычна выставка «Колесо времени»? Во-первых, своей автомобильной темой: ретро-автомобили, которые сейчас встречаются в основном только в кино, и автомобили нашего времени демонстрируют на снимках историю. Второе - взгляд фотографа умеет видеть необычное в обычном на первый взгляд , поэтому даже фара автомобиля или какая-либо деталь в объективе Павла – это искусство. 

DSC_0486.jpgDSC_0487.jpgDSC_0498.jpgDSC_0499.jpgDSC_0510.jpg

– Я увлекаюсь ретро-машинами, люблю участвовать в мероприятиях, посвященных автомобилям, и все это фотографировать. В фотоработах я постарался показать как автомобили из наших воспоминания, так и современную технику. Также за годы работы накопилось много интересных фотографий с работы в том числе, поэтому некоторые снимки выставки показывают то, чем занимается судебная автотехническая экспертиза, – подмечает Павел Николаевич, автор выставки. 

DSC_0505.jpgDSC_0516.jpg

Кстати, любимый автомобиль Павла – «Запорожец». Он мечтал о нем с детства и «пронес» эту мечту: белый, тюнингованный «Запорожец» автора можно увидеть на одном из снимков выставки.

Что? Фотовыставка «Колесо времени». 

Где? Галерея фотоклуба "Гродно".

Когда? До 30 мая. По четвергам  с 18.00 до 21.00.