Отправиться на Марс, не покидая Беларусь. Белтелерадиокомпания предлагает сыграть в «Камень, ножницы, бумага»

Отправиться на Марс, не покидая Беларусь. Белтелерадиокомпания предлагает сыграть в «Камень, ножницы, бумага»

Проект «Камень, ножницы, бумага» завершает второй туристический сезон с впечатляющими «юбилейными» цифрами! За все время выхода проекта в эфире «Беларусь 2» корреспонденты программы объехали 150 городов и населенных пунктов, получили от местных жителей 500 советов, съели 300 обедов, проинспектировали 300 гостиниц и агроусадеб!

«Камень, ножницы, бумага» обзавелся собственной инстаграм-книгой рекордов, где каждый из корреспондентов записывает свои подвиги и достижения. Так, гламурная блондинка Алеся Боярских спустилась в солигорскую шахту на глубину 420 метров. Начинающий трэвел-блогер Олег Рудин поднялся на самую высокую точку в Беларуси – гору Дзержинскую, высота которой 345 метров над уровнем моря. А Даша Волковец не только поднялась в небо на высоту 1000 метров, но и сама управляла самолетом (правда, всего несколько секунд и под присмотром опытного пилота). Интеллигентный турист Дима Киреев танцевал на балу мазурку и дегустировал молоко генномодифицированных коз. А любительница экономии Лена Ковалева заказала в Копыле самый дешевый обед за всю историю проекта: первое, второе и компот обошлись ей в 2 рубля 37 копеек!

02.JPG

Куда только не забрасывал журналистов жребий «камень, ножницы, бумага». Они снимали в самой малонаселенной белорусской деревне Стойлы, где прописан всего один житель. Они пытались разгадать природу белорусских пирамид в Узде. Они искали самые вкусные бургеры в Беларуси и нашли их в Молодечно. А еще они побывали на Красной площади, не выезжая за пределы страны (Красная площадь есть в городе Ветка).

03.JPG

«На какие только подвиги не решались журналисты проекта – ездили в танках, летали на вертолетах, стреляли из боевого оружия, искали Вишневую Королеву и играли на жалейке. Ради хорошей «картинки» и интересного контента штатные туристы «Камень, ножницы, бумага» разыскали в Беларуси все самое-самое: самую большую ложку нашли в Березино, самый высокий костел – в Гродно, самый длинный мост – в Мостах... А сколько еще открытий вместе с телезрителями предстоит впереди?» – говорит автор проекта и телеведущая Виктория Косенюк.

04.JPG

По 27 июня включительно проект «Камень, ножницы, бумага» можно увидеть в эфире телеканала «Беларусь 2» по субботам в 12.25. Далее программа уйдет в краткосрочный летний отпуск.

Однако уже в августе телезрителей и журналистов ждут новые приключения и задания. Так, «туристы» проекта отправятся на Марс и Венеру, узнают, как отдыхают на Бали, что этим летом носят в Париже и какие пабы популярны в Дублине. Причем сделают они это, не выезжая за пределы Беларуси и не покидая Землю!

05.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»