Похудеть не получится: какие «продукты-обманщики» нужно исключить из диеты

Похудеть не получится: какие «продукты-обманщики» нужно исключить из диеты

От каких продуктов лучше отказаться, так как калорийность рациона они не снизят.

Часто процесс похудения может занимать длительное время, и возникают вопросы, почему вес уходит медленно или замер вовсе. С первого взгляда не всегда можно понять, какие продукты, входящие в список полезных, оказывают в данном случае не тот эффект, который от них ожидаешь.

Нутрициолог Алла Макарова составила список «продуктов-обманщиков», которые ошибочно считаются низкокалорийными, сообщает "МИР 24" со ссылкой на aif.ru.

Сладости, конфеты, батончики с пометкой «без муки и сахара». Калорийность таких фитнес-сладостей как правило примерно такая же, как у обычной шоколадки – 550 ккал на 100 граммов. Поэтому лучше отказаться от них вовсе, так как калорийность рациона они не снизят.

Калорийность хлебцев на 100 граммов практически равна калорийности обычного хлеба. Дело в том, что на упаковке часто пишут энергетическую ценность одного хлебца, поэтому она кажется маленькой.

Главный ингредиент суши – рис, а это достаточно калорийный углевод, и вес порции получается приличный. Добавить к этому жирную рыбу, сыр, соусы – калорийность набегает на глазах.

Калорийность меда почти не отличается от сахара, поэтому заменять одно на другое не имеет смысла.

Сторонники здорового питания какие только блюда не предлагают готовить из авокадо. Однако стоит быть аккуратнее, так как его калорийность равно печеночному паштету – 180-200 ккал на одну штуку.

Стоит отметить, что не обязательно ради похудения полностью перестраивать свое питание и отказываться от калорийных продуктов. Достаточно соблюдать меру, и тогда даже сладостям найдется место в суточном рационе.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»