Праздничный концерт, викторины-розыгрыши и сладкий стол. Детские дома семейного типа отметили почти профессиональный праздник

Праздничный концерт, викторины-розыгрыши и сладкий стол. Детские дома семейного типа отметили почти профессиональный праздник

Мероприятие, которое организовала Гродненская городская организация ОО «Белорусский союз женщин» для детских домов семейного типа, собрало в Гродненской городской гимназии 55 детей и 10 родителей-воспитателей.

DSC_0390.jpgDSC_0387.jpg

 – И мамы, и папы согласятся, что воспитывать ребенка – это непростое занятие. Поэтому мы решили в День семьи объединить родителей-воспитателей и деток, чтобы поздравить их с этим днем, дать возможность обменяться опытом друг с другом и просто хорошо провести время. Кроме того мы пригласили детский социально-педагогический приют, из которого дети в ближайшее время придут в детский дом городского типа, – делится Ирина Луканская, председатель Гродненской городской организации общественного объединения «Белорусский союз женщин».

DSC_0399.jpg

 На мероприятии присутствовали дети от 3 до 17 лет, уже состоявшиеся воспитатели-преподаватели и те, которые только планируют ими стать.Кстати, именно родители-воспитатели высказали пожелание встретиться всем вместе и пообщаться.

 –Любовь, уважение, понимание и прощение – главное в семье. Сейчас у нас 11 деток. А за все время больше 25, даже внуки уже есть. С воспитанием помогает справиться опыт, которым я рада поделиться с другими,– рассказывает Мария Найда.

DSC_0409.jpgDSC_0425.jpgDSC_0429.jpg

 Программа мероприятия была насыщенной: был не только традиционный праздничный концерт, но и викторины-розыгрыши для детей, вдобавок можно было получить консультацию врача. Непременным атрибутом Дня семьи в гимназии стал сладкий стол. В неформальной и непринужденной обстановке можно было пообщаться с другими родителями.

 DSC_0353.jpgDSC_0371.jpgDSC_0456.jpgDSC_0407.jpg

Кроме того в мероприятии приняли участие психологи, социальные педагоги и специалисты отдела образования, чтобы родители-воспитатели могли обсудить с ними все волнующие их проблемы и методы их решения.