Яркая горка-ракета с логотипом «ЯСНА» появилась во дворе в Гродно

Яркая горка-ракета с логотипом «ЯСНА» появилась во дворе в Гродно

Торжественное открытие нового игрового комплекса малыши и их родители ждали, наверное, с такими же волнительными чувствами, как когда-то поколение 60-х следило за полетом Юрия Гагарина в космос. Самая фантастическая и дерзкая мечта того времени сбылась за 108 минут, свою же порцию положительных эмоций маленькие «космонавты» со двора получали чуть дольше – на протяжении двух часов. 

Развлекательно-танцевальную программу для мальчишек и девчонок подготовили аниматоры студии детских праздников «Сюрприз». Любимые многими детьми мультперсонажи: Розочка, Фиксик, Гонщик и трансформер Оптимус Прайм – не оставили равнодушными даже родителей.

IMG_1040.jpg

В самом начале мероприятия всех без исключения присутствующих закружила веселая танцевальная круговерть. Под зажигательные мотивы дружная компания мультяшных героев принялась измерять степень настроения у взрослых и детей. При необходимости восполнить уровень позитива и веселья помогал волшебный прибор, прикоснувшись к которому каждый мгновенно заряжался порцией положительных эмоций. 

Постепенно праздник набирал обороты, а внимание энергичных непосед приковывали разнообразные тематические локации. В палитру предложенных развлечений отлично влилось захватывающее крио-шоу с жидким азотом. Необычный научный эксперимент вызвал восхищение у ребятни. Экспериментальные температуры (до -196 градусов Цельсия), пенные вулканы, азотные взрывы, конечно же, безопасные для всех участников шоу, оставили неизгладимые впечатления в памяти детей и взрослых. 

IMG_0698.jpg

Украсить осеннее событие еще более яркими цветами помог аквагрим, а погрузиться в атмосферу волшебства и красоты – уникальное шоу мыльных пузырей. 

Такое сказочное событие, по словам жительницы двора Елены Пелейко, пропустить было бы непростительным.

– О скором открытии игрового комплекса не давала забыть пятилетняя дочь Анастасия, – улыбаясь, замечает собеседница. – Уж очень она боялась пропустить этот праздник. И, как видим, не зря. Надеюсь, что красно-желтая горка необычной формы в скором времени обзаведется «соседями» в виде дополнительного спортинвентаря и непременно станет излюбленным местом встречи и активного времяпрепровождения детей.

IMG_0856.JPG

Пока сестренки Валерия и Полина стремятся подняться на борт игровой косморакеты и резво спуститься с безопасной горки, их мама Виктория Маладянова признается: 

– Наш район «молодой», здесь проживает много семей с маленькими детьми. Проблема нехватки детской площадки стоит остро. Чтобы развлечь детей, зачастую приходится ездить в центр города. Хочется верить, что с появлением в нашем дворе горки-ракеты начнется новый этап в обустройстве игровых зон. 

IMG_0982.JPG

Как отметил первый заместитель главы администрации Октябрьского района Гродно Сергей Сорока, озвученная родителями мечта вероятнее всего станет реальностью уже весной. И благоустроенная детская площадка станет одной из лучших в Октябрьском районе. 

IMG_0838.jpg

Всего в Гродно будет установлено четыре таких игровых комплекса.

IMG_0719.jpg

Их появление в областном центре, по уточнению начальника Гродненского зонального узла электросвязи Гродненского филиала РУП «Белтелеком» Александра Черепко, стало возможным благодаря масштабной республиканской акции «Праздник нашего двора вместе с «ЯСНА»!».