Репортаж из "красной зоны", масочный режим и противодействие экстремизму. Главное за 13 октября

Традиционные итоги дня.

Четвертая волна коронавируса - это выражение уже перестало быть просто словами, которые доносятся из СМИ, которые везде пишут и везде упоминают при любом удобном случае. Официальная статистика от Минздрава говорит красноречиво: каждый день - более 2 тысяч новых случаев коронавируса. и с каждым днем число только увеличивается. В реанимации попадают уже не только люди пожилого возраста: вирус сбивает с ног и молодых. В такой обстановке использование средств индивидуальной защиты становится обязанностью для всех без исключения граждан, а несоблюдение масочного режима должно быть наказуемо для граждан - и наказание должно быть ощутимым. Сегодня мы узнали, сколько базовых может заплатить человек за несоблюдение санитарных правил - цифра внушительная. 

И к другим новостям сегодняшнего дня. 

1. «Готов на любую прививку, лишь бы еще раз не заболеть». Репортаж из «красной зоны» инфекционной больницы и откровенные признания пациентов

«Готов на любую прививку, лишь бы еще раз не заболеть». Репортаж из «красной зоны» инфекционной больницы и откровенные признания пациентов

2. Подробно о том, как будут наказывать нарушителей масочного режима, рассказывает замминистра юстиции

Как будут наказывать нарушителей масочного режима? Рассказывает замминистра юстиции

3. На Гродненщине продолжается мониторинг за соблюдением требований об обязательном ношении масок в общественных местах. Контроль за соблюдением этих требований ведет санитарно-эпидемиологическая служба совместно с МВД и Минтрансом. 

94ce6a5d1767e00b51302064ab1797bd.jpg

4. Почти 1500 жителей Гродненщины обратились за получением ID-карт и биопаспортов. Сколько стоит новый документ и где его оформят быстро?

Почти 1500 жителей Гродненщины обратились за получением ID-карт и биопаспортов. Сколько стоит новый документ и где его оформят быстро?

5. Стали известны подробности постановления Совмина о мерах против экстремизма и реабилитации нацизма. Обязательно прочитайте этот материал.

Стали известны подробности постановления Совмина о мерах против экстремизма и реабилитации нацизма

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»