Специалисты рассказали: как мы портим дворники в автомобилях

Специалисты рассказали: как мы портим дворники в автомобилях

Автомобильные щётки стеклоочистителя – один из самых часто расходных деталей в автомобиле.

Эти вещи довольно скоропортящиеся, отчего может быть обидным наше участие в ускорении их «гибели», пишет «Автопарус». Сегодня вы узнаете несколько случаев, когда мы сокращаем их срок «жизни».

5da5bb873ba4f.png

1. Стекло.

Обычное дело – треснувшее лобовое стекло. Однако, когда дворники задевают образовавшийся скол краями кромки, «рана» стекла продолжает расширяться. Это не только вредит и стеклу, и самим дворникам, но и может породить мысль в голове хозяина машины, что именно щётка расширяет трещину. Часто, в таких случаях неопытные автомобилисты заменяют щётки, избавляясь от старых. Однако, как вы можете догадаться, новые щётки продолжают всё также усугублять ущерб.

2. Попытка убрать всё подряд.

Часто с помощью дворников водители пытаются смахнуть со стекла всё, что мешает – листья, снег, птичьей помёт и т.д. К сожалению, это только ухудшает состояние щёток.

3. Сильные заморозки.

После ночной непогоды наутро дворники обычно примерзают к стеклу. Худшее, что может придумать авто водитель – напрячь мотор стеклоочистителей, чтобы за счёт его поднять щётки. К сожалению, он с этой задачей не справится точно, а вот предохранители могут запросто не выдержать нагрузку. Тем более, что грубое выдирание щётки изо льда может её повредить.

4. Неровная поверхность.

В продолжение к предыдущему пункту. Если уж щётка и не вмёрзла в стекло за ночь, не стоит забывать, что поверхность стеклам может быть покрыта неровным слоем льда. В таком случае «гонять» щётку по этой поверхности не рекомендуется. Стекло от ваших усилий не очистится, а вот щётка испортится точно. Рекомендуем использовать скребок.

5. Грязь.

В другой ситуации, когда не мешает ни минусовая температура, ни дождь, препятствием может стать обычная грязь. Рекомендуется использовать щётку или тряпку, но есть и те автомобилисты, которые полагаются на дворники, которые якобы смогут очистить стекло. К сожалению, оно становится только грязнее, ведь дворники просто размазывают грязь по всей поверхности, а сама грязь сильно портит щетинки механизма.