Стало известно, сколько нужно антител в крови для полной защиты от коронавируса

Стало известно, сколько нужно антител в крови для полной защиты от коронавируса

300 антител защищают от дельты полностью.

Ученые из России выяснили, сколько антител в крови будет достаточно для полной защиты от коронавируса, в том числе и от дельта-штамма. Исследование проводили Центр им. Н.Ф. Гамалеи совместно с департаментом здравоохранения Москвы. Об этом в интервью «Известиям» рассказал академик РАН, директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает ОНТ.

В исследовании принимали участие четыре тысячи москвичей. Результаты показали, что для полной защиты от COVID-19 необходимо 500 единиц антител.

«Центр им. Н.Ф.Гамалеи провел собственное исследование вместе с департаментом здравоохранения города Москвы. Эта работа была сделана с участием 4 тыс. москвичей. Мы выяснили, что 300 антител защищают от дельты полностью. Если меньше, то нужно вакцинироваться "Спутником Лайт". Если в результате вакцинации "Лайтом" вы получили 350-400, то можно провакцинироваться вторым компонентом "Спутника". Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19», – заявил Александр Гинцбург.

Эксперт уточняет, что речь идет о международной единице banding antibody units (нейтрализующие единицы антител), которую недавно ввела ВОЗ. Это поможет унифицировать различные тесты на определение антител. 

«Теперь нужно сравнивать по международным единицам, а не по титрам, как мы с вами когда-то делали, и не по коэффициенту позитивности», — объяснил Александр Гинцбург.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»