Свадьбы в масках и на свежем воздухе. Как работают гродненские загсы в условиях пандемии?

Свадьбы в масках и на свежем воздухе. Как работают гродненские загсы в условиях пандемии?

Весна – любимое время молодых для создания семьи.

Несмотря на ненастную погоду, желающие заключить брак люди, не спешат переносить или отменять долгожданное торжество. По-прежнему предпочитаемые в 2020 году для жениха и невесты даты с большим количеством двоек. 22 апреля сыграют свадьбу 24 пары. В период распространения вирусных инфекций, сотрудники ЗАГСа рекомендуют брачующимся не проводить торжества с большим количеством гостей. Только самые близкие для молодожёнов люди. Как правило, это церемонии до десяти человек. Конечно, всё зависит от желания самих новобрачных. Если они решат пригласить во Дворец бракосочетания всех гостей, администрация возражать не будет, сообщает "Гродно Плюс".



КСЕНИЯ ПОДЛИПСКАЯ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАГСА АДМИНИСТРАЦИИ  ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ГРОДНО:
- По состоянию на этот же период 2019 года у нас было зарегистрировано порядка 230 браков, в настоящее время 195, но ЗАГС работает в штатном режиме. Мы регистрируем браки в торжественной и неторжественной обстановке. По-прежнему, актуальными являются выездные регистрации. Планировать проведение свадеб сейчас уже достаточно сложно, потому что впереди, конечно, еще один месяц весенний. По приметам никто не хочет в нём «маяться», поэтому опять-таки это снижение. Как правило, подъём свадебных мероприятий бывает в июнь, июль, август, сентябрь месяц.

Форма регистрации брака остаётся классической. Молодожёны заранее определяют  для себя её проведение  в торжественной или неторжественной обстановке. К слову, в администрации Ленинского района уже состоялась «свадьба в масках». Жених и невеста давали друг другу клятвы верности и любви в медицинских перчатках и масках. Гости так же пришли на церемонию со средствами защиты. Были соблюдены и правила дистанции, так как зал бракосочетания достаточно просторный. Проводить свадьбу в такой форме или нет, каждый решает сам для себя. В этом случае администрация ЗАГСа предоставляет все возможности для того, чтобы брачующиеся были полностью довольны и запомнили день своей свадьбы только с положительной стороны.
Редакция газеты «Гродненская правда»