Талант и красота. Как в Волковыске прошел региональный кастинг конкурса «Мисс Беларусь — 2020»

Талант и красота. Как в Волковыске прошел региональный кастинг конкурса «Мисс Беларусь — 2020»

В этом году в региональном кастинге в Волковыске приняли участие 10 девушек.

Наверняка каждая девочка в детстве мечтала стать принцессой: ходить в шикарных вечерних платьях, носить корону и непременно знать, что только она обладает таким статусом. С того времени у подросших мечтательниц мало что изменилось. Только теперь они хотят стать не принцессами, а королевами. А в нагрузку к статусу получают внимание общественности, вспышки фотокамер, и многочисленных поклонников. На помощь таким девушкам приходят конкурсы красоты, на которых есть возможность показать не только свои внешние данные, но и продемонстрировать внутреннюю красоту и таланты. Так и участницы регионального кастинга конкурса «Мисс Беларусь — 2020» собрались в молодежном центре «Дельта», чтобы доказать — современная королева красоты помимо приятной внешности должна сочетать в себе лучшие человеческие качества, пишет "Наш Час". 

2.jpg

Напомним, что конкурс направлен на эстетическое, творческое и духовное воспитание молодого поколения, содействие гармоничному развитию личности, популяризация белорусской моды, отбор представительниц Республики Беларусь для их подготовки и участия в международных конкурсах красоты, и проводится в три этапа, первые два из которых отборочные, третий — заключительный. А проходит конкурс один раз в два года, поэтому обычно желающих показать себя немало: за это время конкурсантки анализируют выступления прошлых лет и работают над собой.

В этом году в региональном кастинге в Волковыске приняли участие 10 девушек. Они не похожи друг на друга: имеют разные увлечения, таланты, место работы или учебы. А объединяет этих творческих особ желание попасть в финал и то, что почти все они соответствуют требованиям для участия в Национальном конкурсе красоты «Мисс Беларусь»: они — незамужние и не состоявшие в браке, не имеющие детей, их рост не ниже 174 сантиметров, возраст не меньше 18 и не больше 24 лет, а на теле нет пирсинга и татуировок.

3.jpg

В оценке параметров и способностей девушек принимали участие члены жюри: главный специалист отдела культуры Волковысского райисполкома Сергей Урбанович, генеральный директор детского модельного агентства «Fashion kids» Анастасия Комар, кастинг-директор детского модельного агентства «Fashion kids» Марина Красько, режиссер проекта реалити-шоу «Top Model Eurostar-2019», журналист, видеограф Евгений Гримайло.

4.jpg

Чтобы судьям было проще оценить конкурсанток, девушек заранее попросили отдать предпочтение обтягивающей одежде, подчеркивающей фигуру, и легкому макияжу, чтобы увидеть «исходник», с которым потом придется работать. Обязательный атрибут — туфли на каблуке, на которых девушки дефилировали на протяжении всего конкурса. Чем не испытание! В итоге, пройдя проверку самопрезентацией, каверзными вопросами от жюри и дефиле, юные красавицы собрались вместе, чтобы узнать имена тех, кто пройдет дальше. Кого-то от заветной путевки на областной этап отделял недостающий сантиметр в росте, кого-то неуверенность и недостаточное владение белорусским и иностранными языками. Но выбор сделан, и счастливицами, которые смогут раскрыть себя  в следующем туре, стали шесть девушек. В ближайшее время их ждет продуктивная подготовка и проверка на выносливость, ведь путь к почетному титулу среди красавиц Беларуси потребует от девушек немало сил и моральной закалки.

5.jpg