Уши эльфов, костюмы для котов: что белорусы заказывали к Хэллоуину на AliExpress

Уши эльфов, костюмы для котов: что белорусы заказывали к Хэллоуину на AliExpress

С каждым годом все более популярной в Беларуси становится традиция праздновать Хэллоуин.

Потому что Канун Дня всех святых, который ежегодно отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября, – отличный повод устроить костюмированную вечеринку и необычно украсить дом. Рассказываем, какие товары на AliExpress выбирают для этого пользователи, пишет interfax.by.

Как показывает статистика покупок за октябрь, многие белорусы активно готовились к этому Хэллоуину и тратили на реализацию своих идей самые разные суммы – от пары рублей до нескольких сотен.

The 11 Best Cat Halloween Costumes in 2021 | SPYКто-то заказывал тематические аксессуары вроде носков с тыквами или кошачьих ушек в стиле аниме, а кто-то – эффектные костюмы мистических и сказочных персонажей (их продажи по сравнению с октябрем прошлого года выросли на 59%). Самые популярные из них – из вселенной супергероев или Гарри Поттера, диснеевского мультфильма "Холодное сердце", популярной манги "Наруто" и сериала "Бумажный дом". Среди детских нарядов наибольшим спросом пользовались костюмы пожарных, скелетов, мушкетеров и русалочек.

Чтобы дополнить образы, многие покупали бутафорскую кровь и клыки, капельницы, переводные татуировки в виде зашитых ран, колготки с узором паутины, эльфийские уши или тапки в виде когтистых лап – их заказывали в 6,5 раз больше, чем в прошлом октябре. Также в этом году особенно популярны были костюмы и для домашних животных: крылья летучей мыши, шапки-тыквы, комбинезон куклы из фильма ужасов "Проклятие Чаки" или лобстера – все для того, чтобы в домашнем маскараде поучаствовали даже коты и собаки.

Главные атрибуты любой костюмированной вечеринки – это маски: супергеройские, кружевные, светодиодные, с образами мистических персонажей – в этом году их покупали чаще почти в пять раз. Хэллоуин стал поводом купить защитные маски для лица с принтами, которые тоже могут быть использованы как дополнение к праздничному костюму.

Для создания подходящей атмосферы белорусские пользователи AliExpress использовали самые разные товары для декора – от настенных наклеек в виде летучих мышей до искусственной паутины. Многие покупатели позаботились о том, чтобы даже сервировка стола соответствовала теме праздника: скатерти с паутиной, готические бокалы для вина и подставки для закусок в форме тыквы. Особой популярностью также пользовались гирлянды-тыквы и подсвечники с изображениями призраков.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»