В летнем сезоне в Гродно будут функционировать четыре зоны отдыха на водоемах, в Гродненском районе – три

В летнем сезоне в Гродно будут функционировать четыре зоны отдыха на водоемах, в Гродненском районе – три

По рекомендации санслужбы до 16 мая они должны быть полностью готовы.

На территории Гродно определены следующие зоны отдыха: Центральный пляж, озеро Юбилейное, лесопарковая территория урочища Лососно с пляжем и лесопарковая территория урочища Пышки с пляжем, сообщила врач-гигиенист Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Марина Коршун. Работы по подготовке объектов к сезону должны быть выполнены к середине мая. Специалисты санслужбы дважды до купального сезона проведут  исследования воды открытых водоемов. В летний период мониторинг воды по микробиологическим показателям будет проводиться еженедельно, по санитарно-химическим – с периодичностью не реже двух раз в месяц.
 
В Гродненском районе в списке мест массового отдыха – озеро Белое, пруды у агрогородка Луцковляны и деревни Суховляны. Там, где есть спасательные посты. Проведен ряд мероприятий по улучшению условий отдыха, отметил начальник отдела ЖКХ Гродненского райисполкома Павел Иодковский. Все территории, прилегающие к местам отдыха, оборудованы стоянками для автотранспорта, необходимым количеством контейнеров и урн для отходов, раздевалками, имеются общественные туалеты. В зоне отдыха на пруду у агрогородка Луцковляны оборудованы питьевой фонтанчик и душевая. До 1 мая планируют все необходимые мероприятия по обустройству мест массового отдыха в Гродненском районе завершить.

99033a934b5092ffdf14599aa7ccd103.JPG
 
Кстати, в будущем появится еще одна зона отдыха – пляж на озере Молочном у агрогородка Поречье. В настоящее время ведутся проектные работы. Они уже выполнены на 50 процентов. Во всех несанкционированных зонах отдыха установлены таблички о запрете купания, обращает внимание Павел Иодковский. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности. Для проведения рейдов будет создана специальная комиссия.

942a0df4dfa7081c2ce853c9b0c9f37e.jpg