Viber и ВОЗ запустили чат-бот и стикеры для борьбы с курением

Viber и ВОЗ запустили чат-бот и стикеры для борьбы с курением

Кстати,  у курильщиков на 40–50 % выше риск развития тяжелых осложнений и смерти от COVID-19.

Viber и ВОЗ объединились для борьбы с курением и табачной зависимостью. В мессенджере запущены чат-бот WHO Quit Challenge, посвященный отказу от вредной привычки, а также специальный стикерпак. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Viber.

Бот доступен на нескольких языках и позволяет больше узнать о влиянии курения на здоровье человека, об опасности, которую представляет для курящих COVID-19. В чат-боте есть сведения на тему, как и почему возникает зависимость от табака. Есть и рекомендации для борьбы с ней.

Чат-бот WHO Quit Challenge полезен и некурящим: там можно узнать о рисках, которые несет эта вредная привычка, и преимуществах отказа от нее, а затем рассказать об этом близким.

Появившийся в Viber стикерпак посвящен борьбе с курением. Стикеры призваны помочь пользователям подбодрить друзей, старающихся победить вредную привычку, или рассказать другим о своих успехах в борьбе с табачной зависимостью.

Руководитель Инициативы ВОЗ по освобождению от табачной зависимости доктор Винаяк Прасад обратил внимание на важность отказа от курения. По его словам, табак ежегодно становится причиной 8 млн смертей от рака, болезней сердца, диабета и респираторных заболеваний, которые можно предотвратить. Кроме того, у курильщиков на 40–50 % выше риск развития тяжелых осложнений и смерти от COVID-19.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»