Вирус не пройдет: как гродненка создает дизайнерские маски

Вирус не пройдет: как гродненка создает дизайнерские маски

Защита или стильный аксессуар? А может, и то, и другое?

По последним данным, запас медицинских масок в государственных аптеках Гродненской области составляет около 70 тысяч штук. В продаже – одноразовые хирургические и многоразовые марлевые повязки. В интернете можно найти более любопытные варианты. А самые творческие и вовсе подходят оригинально – шьют маски по собственному дизайну. Гродненка Оксана Иванова как раз из таких людей.


– Я подумала: почему бы не сделать своими руками,  тем более, если есть творческие позывы? Шить многоразовые маски и экспериментировать с дизайном, подбирать маски под свой образ, – поделилась девушка.
2.jpg

Естественно, в первую очередь пришлось изучить информацию по созданию таких изделий. Благо, признается Оксана, в интернете сейчас можно найти всю необходимую информацию. Помогло девушке и то, что она закончила курсы кройки и шитья. «И если уж смогла сшить пиджак, то и с масками справляюсь», – решила Оксана.

3.jpg

– Для изготовления этого экземпляра использована шерсть с примесью хлопка. Двойная маска с фильтром из хлопка с внутренней стороны и декором из веревки, сложенной как респираторный фильтр-клапан, – демонстрирует Оксана. 

Пока в коллекции девушки три маски, созданные ее руками. От веселой хлопковой с изображением Микки Мауса до эпатажной со стразами. Все они многоразовые, стирать их желательно вручную, чтобы не потеряли свой вид. Подобные маски необходимо менять каждые два часа, а также при загрязнении или увлажнении. Потому что мода – это хорошо, считает Оксана, но здоровье и безопасность важнее!
4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»