Врачи перечислили лучшие продукты для ускорения метаболизма

Врачи перечислили лучшие продукты для ускорения метаболизма

Имбирь активирует метаболические процессы на 20 процентов в течение трех часов после его применения.

Для того чтобы сбросить вес, необязательно придерживаться строгих диет. Достаточно принимать правильные продукты, которые способствуют ускорению метаболизма. О самых эффективных в программе "О самом главном" рассказали врачи.

По словам член-корреспондента РАН, профессора, заслуженного деятеля Российской Федерации Владимира Хавинсона, желающим сбросить лишний вес обязательно нужно утром выпивать один стакан воды с лимоном.

– Этот напиток восстанавливает водно-натриевый баланс, – дополнила своего коллегу заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Светлана Трофимова и добавила, что среди продуктов, позволяющих восстановить минеральный обмен организма, особое место занимают морепродукты и морская капуста, содержащая большое количество витаминов и других полезных веществ.

Ускоряет метаболизм и кофеин.

– Наши коллеги из Великобритании проводили исследование, в ходе которого доказали, что 100 мг кофеина способствует активации метаболических процессов. Можно выпить чашку кофе или заменить ее на шоколад, который должен содержать максимальное количество какао-бобов, – рассказала Светлана Трофимова.

Не менее важно для худеющих добавлять в блюда специи.

– Имбирь активирует метаболические процессы на 20 процентов в течение трех часов после его применения. Кроме имбиря можно использовать красный жгучий перец. В нем содержится капсаицин, который придает жгучесть овощу и активизирует все метаболические процессы, – подчеркнула врач.

В свою очередь Владимир Хавинсон добавил, что вещества, находящиеся в перце, гвоздике, шафране, чесноке и куркуме, приводят к нормализации метаболизма. Но не в чистом виде, а с овощами или мясными блюдами.

– Все должно быть гармонично сконструировано, – резюмировал эксперт.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»