Всегда онлайн и на связи с многотысячной аудиторией: что нового в соцсетях «Гродзенскай праўды»

Всегда онлайн и на связи с многотысячной аудиторией: что нового в соцсетях «Гродзенскай праўды»

Кто из нас не начинает свой день с просмотра обновлений соцсетей? Инстаграм, ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук, может, даже, чем Цукерберг не шутит, Твиттер и еще множество других социальных площадок мегабайты информации выскакивают с каждого экрана.

Закономерно, что медиа, если оно хочет сегодня донести свой контент, обязано – как факт – быть повсюду. «Гродзенская праўда» не исключение. Аккаунты нашего издания уже давно заняли свою нишу на всех популярных платформах. В ленту из онлайн-отдела отправляются только самые важные и актуальные материалы наших журналистов. Дальше – небольшой гайд по всем аккаунтам в соцсетях «Гродзенскай праўды».

Посчитали, ежедневно пользователи минимум трижды проверяют свой фид в Instagram. Большинство – 7-10 раз. Да и как тут удержаться? Лента пестрит красивыми картинками города, интересными и информативными постами из жизни региона. В Instagram нашего электронного издания ежедневно заходят тысячи человек – новости ГП и короткого формата в Stories, и более серьезные в постах.

Безымянный.jpg

У сообщества ВКонтакте, пожалуй, самая открытая и искренняя аудитория. Здесь любят читать о достижениях гродненцев, и о ярких мероприятиях. Кстати, именно в ВК есть группа о развлечениях и культуре. Здесь собирают исключительно культурные новости, события, анонсы и прочие похожие темы.

d65fa2db7fa8f53d7355f9d8918ca31a.jpg

324567890-.jpg

Одноклассники – наше самое общительное сообщество. Если любите что-то обсудить, поделиться мнениями или новостями, то вам обязательно стоит подписаться. К слову, у официального аккаунта «Гродзенскай праўды» в Одноклассниках самая большая аудитория.

234567890-.jpg

Аудитория в Facebook более деловая и с собственным мнением, что круто. Нравятся пользователям этой социальной сети экономические и спортивные новости. Как правило, комментаторы в сообществе последовательны и логичны, так что здесь можно найти отличного собеседника – от экономиста до историка.

4567890.jpg

Аккаунт в Twitter позволяет коротко ознакомиться с картиной дня. Эта платформа больше зарекомендовала себя как источник оперативной информации, нежели место для общения. Если вам не хочется лишней суеты в новостной ленте, то это сообщество для вас – все лаконично и строго по делу.

4567890-876543.jpg

Кроме социальных сетей, «Гродзенская праўда» активно использует мессенджеры. У нас появился официальный аккаунт в Telegram. Благодаря ему вы точно увидите полную картину дня, а еще сможете отдохнуть, потому что в ленте полно легкой и интересной информации.

Редакция газеты «Гродненская правда»