За телятами - как за детьми. Человек года Гродненщины Янина Калейник в числе лучших животноводов РСКУП "Волковысское"

За телятами - как за детьми. Человек года Гродненщины Янина Калейник в числе лучших животноводов РСКУП "Волковысское"

Благодаря мастерству, трудолюбию и ответственности Янина Чеславовна добилась лучших показателей в хозяйстве – среднесуточный привес в ее группе телят с начала года составил 760 граммов. В ближайшие планы передовой телятницы входит повышение производственных показателей.

К своим подопечным Янина Калейник относится с добром и заботой. Сейчас в ее группе примерно 350 особей весом от 50 до 200 килограммов. Группа, так сказать, между средней и старшей. Привесы здесь не могут быть одинаковыми, так как по законам зоотехнии телочки набирают вес не так быстро, как бычки. Так что привес в 760 граммов для такой группы животных – это очень даже неплохо. И это не случайность. С утра до вечера следит телятница за «детьми», кормит, поит, подстилает…

Крайне важно заметить у теленка первые симптомы болезни и сообщить ветеринарному врачу, – рассказала она. – Чем быстрее помощь придет, тем скорее малыш выздоровеет.

Естественно, при выдвижении кандидатуры на конкурс «Человек года Гродненщины» учитывались не только производственные показатели.

– Янина Чеславовна в работе проявляет настойчивость и принципиальность. Она ответственна, требовательна к себе и другим. Из поставленных задач умеет выделять главное, всегда доводит начатое дело до конца. К выполнению обязанностей относится безупречно, – охарактеризовала свою работницу заместитель директора РСКУП «Волковысское» Елена Михаленя.

chelgoda1.jpg

А потом по-простому рассказала, какая замечательная женщина признана «Человеком года Гродненщины». Отличная хозяйка, добрая, веселая, дружественная, готовая всегда прийти на помощь нуждающимся – на работе в любое время подменит, за домом и огородом в отсутствии хозяев присмотрит. Одним словом, человек надежный, на которого можно положиться всегда и во всем.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»