Зеленые волосы, волшебную палочку, сестричку. Что еще попросили детишки под Новый год?

Зеленые волосы, волшебную палочку, сестричку. Что еще попросили детишки под Новый год?

Приближается самая удивительная и волшебная пора. Даже взрослые верят в чудеса, ждут исполнения желаний. Что уж говорить о детворе. Ребята из Индурской СШ рассказали корреспонденту «Перспективы» о том, что попросили у Деда Мороза. 

Оля ЧЕКАВАЯ, 8 лет: 

чекаева.jpg
– Письмо, которое я написала и оставила под ёлкой, Дедушка Мороз уже забрал. Значит, принесет мне лизун и большую куклу «Лол». У меня целая коллекция таких, я очень их люблю. На Рождество принес целую кучу подарков, даже тех, которых не просила. Наверно, потому что я хорошо учусь, слушаюсь маму. Плохим детям Дед Мороз ничего не приносит. Так что, если хочешь что-то получить, надо исправляться – делать хорошие дела. Знаю, что Дедушка живет на северном полюсе, работает на волшебной фабрике, а все заработанные деньги тратит на подарки детям. Потом летает на волшебных санях и раздает каждому. Его никто не видит, и это хорошо. Если бы видели, было бы не так интересно. Загадаю на Новый год, чтобы никто не болел, а еще сестричку. Я давно о ней мечтаю. Может, теперь мое желание исполнится? 

Рома АМОНОВ, 9 лет: 
 
амонов.jpg
– Ёлку мы уже украсили. А письмо я не пишу, просто загадываю желание – и Дед Мороз его исполняет. Вот как-то умеет чувствовать. Попросил у него в этот раз под ёлку новогодний плед и кружку. Подарки он приносит всем детям без исключения. И мне, конечно, тоже. Я ведь учусь хорошо, занимаюсь рисованием, папе помогаю, умею готовить: могу сварить пельмени или пожарить яйца. Дед Мороз, думаю, любит есть конфеты, у меня под ёлкой для него приготовлены. А вообще, он таинственный герой, его никто никогда не видел. Еще попрошу на Новый год собаку Бобика. 

Кира БАКАЧ, 8 лет: 

кира бакач.jpg
– Обычно пишу письмо Деду Морозу заранее, чтобы точно принес то, что хочу. И в этом году уже написала, мама отнесла на почту. Попросила у него кигуруми – такой пушистый костюм в виде единорога. А вчера под ёлку он мне положил искусственные зеленые волосы. Это мама ему письмо через телефон написала, у Деда Мороза ведь тоже есть интернет. Вы думаете, где он их взял? Конечно же, на собственной фабрике игрушек. У Дедушки Мороза много помощников – эльфов, а ездит он на оленях, которые летают. В дом залазит через окно, мы его специально открытым оставляем. У него что ни попроси – всё принесет, а вот непослушным детям – только одну конфету. Кроме подарков попрошу у него, чтобы бабушка не болела и все были здоровы. 

Илья ЮСТЮН, 9 лет:
 
юстин.jpg
– Я сказал маме, что хочу на Новый год беспроводные наушники или пауэрбэнк, она передаст Деду Морозу. Мама держит с ним связь. Все дети одинаковые. Думаю каждый на Новый год заслужил подарок. Наверно, у Дедушки Мороза есть волшебный мешок, из которого он и достает подарки. Приходит в дом каким-то волшебным образом, причем когда все спят. Он по всему миру ездит на санях: специальным волшебным порошком посыпает своих оленей, и они могут летать. На Новый год все люди становятся счастливее и добрее. Самые главные мои желания – чтобы на Украине закончилась война и чтобы дедушка не болел. 

Ксения ВЕРСТАК, 8 лет: 

ксения верстак.jpg
– Написала письмо Деду Морозу, рассказала о себе и о том, что хочу получить под ёлку. Положила его под подушку, утром просыпаюсь – его уже нет. Когда дети спят, Дедушка трудится. Я хочу волшебную палочку, которая будет исполнять любые желания. Первым делом наколдую котенка, кружку-цветочек для сестренки, а маме – волшебный телефон. А еще ноутбук и снега на улице, чтобы можно было кататься на санках. Дед Мороз знает, кто из детей хорошо себя ведет, а кто не очень. В этом ему помогает волшебное зеркало. Возле ёлки для него оставляю печенье с чаем, знаю, он это любит. На праздник загадаю, чтобы исполнилась моя мечта – объехать всю планету и завести щенка. 
 
Денис ОХАНОВ, 10 лет:  

денис оханов.jpg
– Письмо написал и оставил на окне – Дед Мороз знает, где его забирать. Заказал музыкальную колонку или машинку на пульте управления. Письма ему помогают читать эльфы и другие помощники. Думаю, он всем детям подарки дарит – и вредным, и послушным. Просто у него очень добрая душа. Подарки Дед Мороз наколдовывает своим посохом. В Новый год, вечером или ночью, используя магию, забирается через окно или камин. Я очень люблю Новый год, отмечаем у бабушки большой и дружной компанией. Загадаю, чтобы всей семьей мы съездили на концерт или в парк аттракционов. 

Алеся БОРОВСКАЯ, 7 лет:  

алеся баровская.jpg
– Ёлку поставили – и Дед Мороз мне сразу конфеты принес. Чуть гирлянду не сбросил, так спешил. Он за детьми наблюдает целый год, чтобы знать, кому нести подарок, а кому – нет. У него такая способность есть – быть незаметным, он ведь волшебник. Моя самая заветная мечта – хомяк, его я и попросила в письме Деду Морозу. И собаку хочу. А еще, чтобы все были живы и здоровы. Вот было бы здорово, чтобы у меня были крылья и я могла летать. В школу бы за пару минут добиралась. Люблю новогодние праздники за то, что все люди радостные. 
Редакция газеты «Гродненская правда»