Жители Гродненщины к Новому году отправляют более 25000 открыток. Как работает почта Деда Мороза

Жители Гродненщины к Новому году отправляют более 25000 открыток. Как работает почта Деда Мороза

Уже доброй традицией «Белпочты» стала установка в крупных отделениях почтовой связи специальных ящиков для писем Деду Морозу.

Более 25 тысяч открыток в разные точки мира и тысячи писем для Деда Мороза от гродненцев помогает отправить в новогодние праздники областной филиал РУП «Белпочта»

Уже доброй традицией «Белпочты» стала установка в крупных отделениях почтовой связи специальных ящиков для писем Деду Морозу. В этом году они появятся ближе к декабрю. Чтобы письмо пришло куда надо, рядом будет информация с адресами резиденций зимних волшебников со всего мира. Белорусский Дед Мороз может похвастаться обилием входящей корреспонденции: в прошлом году только из Гродненской области ему написали около 2,5 тысячи писем. 

п (1).jpg

Опустить письмо Деду Морозу или заграничному Санта-Клаусу можно, конечно, и в обычный почтовый ящик, но в праздник чудес и волшебства, согласитесь, все должно быть по-особенному. Как показывает практика, детям такой формат действительно нравится: вместе со взрослыми они приходят в отделение почты и пишут письма Деду Морозу прямо там. 

В канун Рождества и Нового года особым спросом у гродненцев пользуются поздравительные открытки и карточки. По Гродненской области в этот период приобретают более 25 тысяч новогодних открыток, которые адресанты отправляют в разные точки мира. 

п (4).jpg

Который год осуществляют мечты гродненцев с помощью новогодней акции «Поздравление Деда Мороза». Заказать услугу можно не только в пределах страны, но и за рубежом, впрочем, как и отправить. Суть услуги предельно проста: по нужному адресу в канун Нового года почтальон приносит поздравительное письмо-открытку, в дополнение к нему можно выбрать символический подарок.    

п (6).jpg

– Ежегодно проводим маркетинговые исследования и выясняем, что клиенты хотели бы видеть помимо поздравительного письма. В этом году люди склоняются к тому, чтобы подарок был с символом Нового года. Кстати, письмо на этот раз будет с элементами дополненной реальности: с помощью специального приложения можно будет посмотреть небольшой ролик про бычка, – поделился начальник коммерческого отдела Гродненского филиала РУП «Белпочта» Юрий Карпач.

п (5).jpg

В преддверии новогодних и рождественских праздников почтовый оборот увеличивается более чем в два раза. Учитывая это, следует заранее позаботиться о пересылке почтовых отправлений, писем, открыток и поздравительных карточек. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

 

Редакция газеты «Гродненская правда»