«Это провокация»: Белнефтехим прокомментировал информацию об ограничении продаж топлива на заправках

«Это провокация»: Белнефтехим прокомментировал информацию об ограничении продаж топлива на заправках

Пресс-служба концерна «Белнефтехим» прокомментировала информацию по поводу ограничения продаж топлива на некоторых заправках. Отмечается, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы полностью обеспечивают внутренний рынок топливом. Об этом сообщает БЕЛТА.

Пресс-служба концерна «Белнефтехим»
- Непонятно, с какой целью они ввели эти лимиты. Потому что наши НПЗ производят достаточно топлива для обеспечения внутреннего рынка. Продукция даже идёт на экспорт. Говорить о том, что у нас дефицит, - это больше провокация, чем какая-то попытка позаботиться о потребителях.

Как считают в концерне, распространяемая в Сети информация по поводу ограничений продаж «имеет провокационный оттенок, попытку породить какой-то ажиотажный спрос и посеять панику». Поскольку речь не идёт о всех заправках сети, это означает, что дело может быть только в неотрегулированной логистике поставок.

«Белнефтехим» отметил, что введение ограничений на АЗС является односторонним решением самих субъектов хозяйствования. Однако ни правительство, ни регуляторы подобное решение не принимали.

Пресс-служба концерна «Белнефтехим»
- Если бы поставки нефтепродуктов с белорусских НПЗ в адрес этих структур (дочерних структур российских нефтяных компаний) прекратились, то чем они сейчас торгуют? Поэтому странно слышать подобную информацию.