МИД предупредил белорусских туристов об ограничениях в некоторых странах из-за коронавируса

МИД предупредил белорусских туристов об ограничениях в некоторых странах из-за коронавируса

Министерство иностранных дел обращает внимание белорусских туристов на введение некоторыми странами ограничений в связи с распространением коронавируса. Соответствующая информация размещена на официальных страницах МИД в социальных сетях, сообщает БЕЛТА.

"Дополнительно обращаем внимание, что в целях предупреждения завоза и распространения COVID-19 некоторые государства (либо их отдельные регионы) ввели определенные ограничительные меры, связанные с въездом на их территорию иностранных граждан", - отметили в ведомстве.

По состоянию на 6 марта ограничения различной степени, в частности, введены в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме, Грузии, Израиле, Индии, Индонезии, Иордании, Ираке, Кувейте, Кыргызстане, Маврикии, Малайзии, Мальдивах, Монголии, Мьянме, Новой Зеландии, Палау, Папуа - Новой Гвинее, Республике Корея, Саудовской Аравии, КНДР, Сингапуре, США, Туркменистане, Турции, Филиппинах, Японии.

"Обращаем внимание, что меры для каждой конкретной страны различны. Поэтому гражданам, планирующим поездки в указанные государства, в целях получения подробной информации о характере и сроках ограничений, необходимо обращаться в соответствующие дипломатические представительства или консульские учреждения вышеупомянутых стран", - добавили в министерстве.

Редакция газеты «Гродненская правда»