МВД: в местах лишения свободы нет заболевших COVID-19

МВД: в местах лишения свободы нет заболевших COVID-19

В местах лишения свободы нет заболевших COVID-19, сообщила начальник управления информации и общественных связей - пресс-секретарь Министерства внутренних дел Ольга Чемоданова во время стрима на YouTube-канале Национального пресс-центра, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дело в том, что сегодня ряд Telegram-каналов сообщают столько недостоверной информации касаемо исправительных учреждений, лечебно-трудовых профилакториев. Говорю как официальный представитель МВД: у нас нет заболевшего спецконтингента в заведениях закрытого типа - колониях, следственных изоляторах, равно как и в лечебно-трудовых профилакториях", - подчеркнула Ольга Чемоданова.

По ее словам, недостоверная информация поступала и по Бобруйской колонии №2, и по исправительному учреждению открытого типа №55. "Еще раз повторю: там нет спецконтингента, заболевшего коронавирусной инфекцией. Это же касается изолятора временного содержания ГУВД Мингорисполкома - тоже была недостоверная информация в соцсетях. Нет заболевших в изоляторе, который там находится", - заверила пресс-секретарь.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»