Польша остается очагом напряженности в центре Европы - впускать беженцев Варшава не собирается

Польша остается очагом напряженности в центре Европы - впускать беженцев Варшава не собирается

Ситуацию на границе усугубляют ночные заморозки.

Польша продолжает оставаться очагом напряженности в центре Европы. Один за другим на границе меняются лагеря мигрантов. Вместо группы из 27 человек, которая несколько месяцев  ждала ответ на запрос о получении статуса беженца на польском рубеже, образовался стихийный лагерь численностью более двух тысяч человек, среди которых в подавляющем большинстве малолетние дети и женщины, сообщает tvr.by.

Все эти люди доведены до полного отчаяния, их дома разрушены, а многие родственники погибли от рук террористов и натовских бомбежек. Некоторые из них стали инвалидами во время той насильственной демократизации. Им просто некуда возвращаться, свое будущее они видят в Евросоюзе, куда их любезно позвала Ангела Меркель.

jpp2x7wijjda7w0c3mh1ab5vkp3bjl1f.jpg

Ситуацию на границе усугубляют ночные заморозки. Люди в лесу находятся в неприемлемых для жизни условиях. Все они прибыли из стран  с теплым климатом и не привыкли к такой погоде. 

У многих нет еды, воды и палаток. Людям нечем кормить своих малолетних детей. А за тем, как они медленно умирают, абсолютно равнодушно наблюдают стражи демократии. Их хваленые ценности, которым они поучают весь мир, рухнули к ногам беженцев, брошенных умирать.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»