Послы Беларуси и Лаоса обсудили график двусторонних мероприятий в политической и экономической сферах

Послы Беларуси и Лаоса обсудили график двусторонних мероприятий в политической и экономической сферах

Об этом рассказали в загранучреждении во Вьетнаме.

Глава белорусской дипломатической миссии во Вьетнаме Владимир Боровиков встретился с послом Лаоса и проинформировал о своем назначении в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Лаосской Народно-Демократической Республике по совместительству. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в белорусском загранучреждении во Вьетнаме.

Особое внимание собеседники уделили графику проведения ближайших двусторонних мероприятий в политической и торгово-экономической сферах на различных уровнях. Согласились, что оба государства активно взаимодействуют в рамках международных организаций.

Владимир Боровиков передал ноту с позицией белорусской стороны в отношении доклада ИКАО по вопросу посадки самолета RyanAir в Минске, а также заявление Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь в отношении объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Беловежская пуща» в связи со строительством Польшей заградительного сооружения на белорусско-польской границе.

Посол Лаоса в свою очередь заверил, что официальный Вьентьян сохраняет свой политический курс в отношении Беларуси, а также подтвердил готовность оказать содействие в организации встреч в ходе предстоящего визита посла Беларуси в столицу Лаоса, способствующих наращиванию объема взаимного товарооборота.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»