Средства защиты и линия по производству масок прибыли в Беларусь из Китая

Средства защиты и линия по производству масок прибыли в Беларусь из Китая

Самолет с гуманитарной помощью из Китая приземлился на аэродроме в Мачулищах под Минском. В составе груза автоматическая линия по производству масок и защитные средства, передает корреспондент БЕЛТА.

Это третья доставка из Китая гуманитарного груза для Беларуси, которая проведена по решению главы государства и в соответствии с постановлением правительства. Груз сформирован регионами-побратимами в Китайской Народной Республике. Координатор доставки - МЧС Беларуси. Общий вес груза - около 10 т.

Курсанты Университета гражданской защиты МЧС перегрузят помощь в автотранспорт МЧС. После ее доставят на склады Минздрава.

Как сообщалось, сегодня утром из Пекина в Минск вылетел белорусский самолет с медицинскими средствами от городов Пекин, Чанчунь, Синьцзян-Уйгурского автономного района. В составе груза закупленная в Китае линия по производству респираторов KN95. Будет налажено собственное производство, которое обеспечит потребность и в плоских масках, и в респираторах 2-го и 3-го уровней защиты.

Более половины объема груза - средства медназначения, закупленные белорусскими компаниями по запросу Министерства здравоохранения: аппараты искусственной вентиляции легких, тест-системы, защитные средства.

Всего в Беларусь из Китая за март-май направлено более 90 т различных средств медицинского назначения, включая помощь от правительства КНР, регионов и субъектов хозяйствования, а также закупленные белорусскими компаниями медицинские изделия.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!