Тяжелых случаев COVID-19 среди сотрудников скорой помощи в Минске нет - Владимир Караник

Тяжелых случаев COVID-19 среди сотрудников скорой помощи в Минске нет - Владимир Караник

 Тяжелых случаев COVID-19 среди сотрудников скорой помощи в Минске нет, сообщил журналистам министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

В столице зарегистрировано 90 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования сотрудников скорой и только 23 из них касаются выездного состава. Остальные - это, в частности, аппарат управления, административно-хозяйственный персонал, сопутствующие службы. "Сотрудники под меднаблюдением, кто-то получает помощь. Тяжелых случаев заболевания, к счастью, нет", - сказал Владимир Караник.

По его словам, временный уход на больничный этих 23 сотрудников никоим образом не повлияет на обслуживание вызовов и интенсивность работы скорой помощи столицы.

Вместе с тем делаются выводы, добавил министр. "Это касается не только санэпидрежима выездных бригад, но вообще правил поведения в моменты отдыха, приема пищи, обсуждения каких-то производственных вопросов", - отметил он.

Владимир Караник также сообщил, что летальных случаев среди врачей и медсестер, у которых выявили COVID-19, в Минске не было.

"Медработники находятся в группе риска, процент инфицирования среди них достаточно высок. Во многом это обусловлено тем, что эти люди работают на передовой, соответственно, чаще всего контактируют с инфицированными пациентами, - сказал министр. - Поэтому очень большое внимание уделяется средствам индивидуальной защиты. Мы регулярно получаем сводку по всем регионам о наличии средств индивидуальной защиты для медработников, это касается костюмов биологической защиты, защитных очков или экранов, медицинских масок, респираторов 2-3 уровней защиты".
Редакция газеты «Гродненская правда»