В Беларуси запустили приложение, чтобы не стоять в очередях: сначала банки, поликлиники на подходе

В Беларуси запустили приложение, чтобы не стоять в очередях: сначала банки, поликлиники на подходе

В Беларуси запустили сервис по удаленному бронированию услуг Earlyone. Он позволяет дистанционно резервировать место в очереди в банк в выбранный день и время, и получать услуги, не тратя время на ожидание в очереди. В мобильном приложении доступны пока 4 банка: МТБанк, Паритетбанк, Цептер Банк и Абсолютбанк, рассказывает myfin.by

На первом этапе в приложении можно будет забронировать очередь в отделениях белорусских банков. Со временем разработчики обещают подключить и другие учреждения, где проблема очередей все еще не решена – например, поликлиники и медцентры, рассказ

Как это работает

Решение Earlyone состоит из двух компонентов: устанавливаемого в банке ПО по управлению потоками клиентов и мобильного приложения для пользователей.

ПО помогает повысить качество процесса обслуживания за счет целого ряда полезных функций, включая автоматизированное распределение потоков на основе заданных параметров приоритизации услуг, мониторинг работы обслуживающего персонала в режиме реального времени и многое другое.

Мобильное приложение помогает клиентам банка удаленно резервировать удобное время прихода в банк и получать услуги без очереди.

jcT3-ORIJvSeXe8MESAB03pJgv8w1Irx.png
Для удаленного бронирования в приложении необходимо выбрать филиал банка, услугу, время и создать виртуальный талон очереди. Для его активации необходимо ввести код на терминале по приходу в банк. Есть возможность также отложить талон на 5, 10 или 15 минут при опоздании.

Технологии регулируют потоки людей

Мобильное приложение использует специальный алгоритм, который рассчитывает оптимальное время, когда можно получить услугу. В расчет принимаются такие факторы, как загруженность филиала, количество человек в очереди, среднее время обслуживания и другие. Если в выбранное пользователем время филиал перегружен, система предложит ближайшее свободное.

Планы на будущее

Сервис Earlyone кроме Беларуси и Армении доступен также в Украине, Казахстане, Киргизии, Грузии и Молдове. Разработчики готовятся в скором будущем вывести на рынок свой новый продукт для медицинских учреждений, где проблема очередей наиболее болезненна.

Скачать мобильное приложение можно в Google Play и App Store.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»