В Госдуме предложили создать комиссию для борьбы с вмешательством в дела Беларуси и России

В Госдуме предложили создать комиссию для борьбы с вмешательством в дела Беларуси и России

Василий Пискарев предложил белорусским парламентариям создать единую комиссию для борьбы с вмешательством в дела двух стран.

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев предложил белорусским парламентариям создать единую комиссию для борьбы с вмешательством в дела двух стран, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.

По словам Василия Пискарева, такие попытки вмешательства производят одни и те же зарубежные неправительственные организации и фонды.

"Сегодня я предложил парламентариям Беларуси объединить наши усилия, потому что и фонды те же, которые лезут к нам и в Беларусь, и НПО зарубежные. Они одинаковые, методики одинаковые", - сказал Василий Пискарев журналистам на полях конференции "Противодействие внешним вызовам и угрозам: парламентское измерение Союзного государства".

По его словам, одни и те же методы применяются для вовлечения детей и молодежи России и Беларуси в незаконные протестные акции, для этого используются одни и те же соцсети. "Сегодня белорусы сказали: то же самое происходит у нас, единые проблемы. Поэтому я предложил создать единую комиссию, которая бы занималась более оперативным реагированием на эти вызовы", - заявил Василий Пискарев.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»