В информационном противостоянии необходимо правовое регулирование деструктивных СМИ

fb0a1fbc63a228b32cf5d63a3129ec09.jpg
В условиях информационного противостояния, в котором находятся Беларусь и Россия, главной задачей становится правовое регулирование деструктивных интернет-площадок, хотя с юридической точки зрения они не являются СМИ. Об этом заявил сегодня научный сотрудник Центра социально-философских и антропологических исследований Института философии НАН Беларуси, сопредседатель редакционного совета «Евразия. Эксперт» Петр Петровский во время работы секции «Массовая дезинформация, фэйки и работа с аудиторией» экспертно-медийного форума, пишет.sb.by.

Петр Петровский признал, что скоординированной информационной политики в Союзном государстве сегодня нет. Пример – белорусское сообщество не было вовлечено в обсуждение изменений в российскую Конституцию. Аналогично российские СМИ заинтересовались белорусскими выборами только после 9 августа.

– Это говорит, что у нас существует два параллельных инфопространства, но нет единого, глубоко пересекающегося. Мы не должны замыкаться и изолироваться друг от друга. Многие белорусские проблемы – продолжение российских, и наоборот. А где у нас скоординированная медиаполитика? – задал риторический вопрос Петр Петровский.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»