В минском НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии проведены все плановые операции - Минздрав

В минском НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии проведены все плановые операции - Минздрав

В минском НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии проведены все плановые операции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства здравоохранения.

"Приоритетом для всех медработников был и будет пациент. Именно такой вывод напрашивается сегодня при подведении итогов работы учреждений здравоохранения, - заявили в пресс-службе. - Медицинских работников Минской областной клинической больницы, как оказалось, никто не уволил. Мало того, плановая оперативная помощь целый день оказывалась в полном объеме. Оперативные вмешательства проводились на 15 столах, выполнялись согласно запланированному графику с 9.00 до 15.45. Фактов отмены оперативных вмешательств нет". Вместе с тем вчера администрация приняла решение о некотором сокращении плановой медицинской помощи в связи с эпидситуацией.

В Минске 6-я городская клиническая больница работает в штатном режиме. В Минздраве подчеркнули, что все сотрудники в дневное рабочее время находились на местах, весь коллектив трудился. На сегодня в клинике находится 361 пациент с коронавирусной инфекцией, в том числе 37 беременных. За сутки в приемное отделение травматологического корпуса обратились 156 пациентов.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»